SHAKIRA  Секондхэнд во благо

Певучая попотряска продала свой еще теплый бюстгалтер во имя строительства школ для бедных детей Колумбии.

Ах, эти звезды. Вот в ком сочетание благородного и идиотического проявляется острей, чем в ком бы то ни было еще. По той причине, что и благородное, и идиотическое сразу же становится достоянием широкой публики.

Шакира (Shakira) продала свой бюстгалтер с аукциона за 3 тысячи долларов. Покупателем стал фанат певицы. Ну продала, и продала: все селебритиз время от времени прибегают к такому простому и действенному способу заработать на собственном имени. Но выручка за "чудесный, почти как новый" лиф от Роберто Кавалли пошла на благотворительные цели: деньги отчислены в фонд Bare Feet Foundation, занимающийся строительством школ для бедных детей Колумбии (откуда происходит певица).

Так что поступок этот, конечно, сам по себе неплох, но контекст его кажется несколько абсурдным: дети получают возможность учиться благодаря тому, что определенного склада характера мужики скупают нижнее белье знаменитостей. В целом же Шакира отчислила фонду таким образом 60.000 долларов: неровен час, поставят когда-нибудь возле одной из школ, построенных на эти деньги, памятник легендарному лифчику... А впрочем, - детям не все ли равно? Лишь бы школы были.

13.02.2008, Татьяна БАЛАКИРСКАЯ (ЗВУКИ РУ)