THE PEPPER POTS  Восемь мужиков и три девушки

Миловидные чаровницы удивили отечественных журналистов своим независимым энтузиазмом и поставили публику на уши неподдельным ямайским настроением 60-х.

В Европе группа The Pepper Potts считается андеграундом, а ведь они играют довольно понятную и светлую музыку, понятную массам - ска, регги, соул, рок-н-ролл, в конце концов. Поют в коллективе три симпатичных молодых девушки, одетые в духе 60-х, которым помогает биг бэнд из восьми человек. Все говорит за то, что эти люди должны играть, как минимум в дорогих казино:

Вместо этого 9 февраля ребята выступили в относительно недавно открытом клубе Plan B. Перед этим прошла неформальная пресс-конференция, где наши доблестные журналисты, вновь доказали, что в музыке они особо не петрят, зато вот, "какие наркотики предпочитают употреблять участники группы" - их волнует. Было вообще много идиотских вопросов: "Почему вы выбрали именно этот жанр?", "Вы серьезно относитесь к своей музыке?", "Сколько вы зарабатываете?" и прочее. На последний вопрос артисты не сразу смогли ответить: вначале они простодушно сказали, что играют ради своих чувств и эмоций. Такой ответ, конечно же, не мог удовлетворить русского въедливого музыковеда, поэтому он добил несчастных испанцев: "Вы играете бесплатно?" После этого выяснилось, что каждый музыкант в коллективе, имеет, помимо занятия музыкой, повседневную работу. Это весьма потрясло нашу прессу - все привыкли считать, что коллектив, который привозят из-за бугра, уж конечно, профессионалы, и диваны для них помягче, и микрофоны погромче: Ан нет! Все деньги артисты вкладывают только в музыку и на жизнь каждый зарабатывает по-своему: одна из солисток профессиональная сурдопереводчица, другая занимается научной работой, саксофонист оказался банковским клерком: Между тем, у этих неунывающих перцев сейчас проходит турне по Японии. А в Москву они заехали внезапно. Короче, их планы нарушил Plan B.

И правильно сделал, как оказалось. Народу в зал набилось порядочно. Казалось, что The Pepper Potts в России знают и любят очень давно. Публика встречала каждую новую песню дикими воплями: Правда, перед концертом на сцену зачем-то выпустили каких-то пионерских диджеев, которые "работали с раритетным винилом". Полтора часа то увеличивая, то уменьшая чудовищную громкость, они не справлялись с диким фоном, и не сумели плавно свести ни один трек, чуть не заморозив раздобревшую от пива публику. Зато, когда на сцену взбежали артисты, то сразу пришло облегчение.

Многие песни пелись хором с залом - такие, как "Be my Baby" и "My Heart belongs to you": А ведь, по сути, кто они такие, эти парни и девушки? Они - простые ребята из Каталонии, которым нравится стилистика 60-х, и, соответственно, музыка того времени. А если тебе что-то нравится, и ты молод, то почему бы не заниматься своим любимым делом? Тем более, если это так нравится окружающим. Почему у нас мало кто может круто играть по любви, быть в андеграунде и не парится на этот счет?

12.02.2008, Пётр Семёныч ЗУБРОВ (ЗВУКИ РУ)