PUNK TV  Музыка разбитых клавиш

Сибиряки доказали, что могут играть качественный танцевальный инди-рок, что их не зря приглашают колесить по Европе, однако мнения о концерте разделились: патриоты восторженно орали "Сиби-и-и-ирь!", кто-то жаловался, что попахивает ранними Placebo, а кто-то тихо шептал в раздевалке "я ненавижу эту группу".

Вчера в "Икре" Punk TV доказали, что могут играть качественный танцевальный инди-рок, что их не зря приглашают колесить по Европе и издают на японских и американских инди-лейблах. Парни принципиально не набирали в группу профессиональных музыкантов - такие группы складываются сами, тем не менее их попытки закосить под манчестерскую волну звучат более убедительно, чем у большинства коллег по цеху.

Владимир Комаров и Алекс Кельман были одеты в кенгурухи по последней нью-рейверской моде - неспроста во второй альбом вошел трек "Hello! Raveboy". А с названием последнего диска "Music for the broken keys" тоже связано забавное совпадение - после релиза у Алекса на синтезаторах стали отваливаться клавиши.

Punk TV начали с бодрых танцевальных ритмов и гармонично завершили концерт затухающими шугейзовыми мелодиями. Все это в сочетании с англоязычными текстами звучало как музыка европейского образца. Действие сопровождал видеоряд, в котором растекающиеся цветовые пятна сменялись танцами в стиле "гопак". Наверное, так должно выглядеть настоящие припанкованное телевидение. В негусто набитом зале лениво пританцовывали типичные представители "независимой" культуры в свитерах с ромбиками, два парня в футболках Ramones и женщина с розовыми волосами, отдаленно напоминающая Дженесиса Пи-Орриджа (Genesis Breyer P-Orridge). Большинство народу толпилось у бара.

Весь вечер Владимир томно дергался перед микрофоном, демонстративно застывал в позе с открытым ртом и призывно смотрел на девушек в зале. Видимо, начал чувствовать себя хрестоматийным рок-героем из-за того, что группа расхвалена на все лады музыкальной прессой, окрещена "русскими Chemical Brothers", ротируется по радио BBC1, выступает на европейских фестивалях и разогревает Happy Mondays. Алекс, весь в черном, склонился над синтезаторами с задумчивым видом. Барабанщик Костя Никонов скромно делал свое дело и пил пиво.

Музыканты характеризуют свое творчество тремя словами: "Любить! Двигаться! Верить!". Как выяснилось, двигаться их поклонники любят, а вот во что верят неизвестно. Мнения о концерте разделились: какие-то патриоты восторженно орали из зала "Сиби-и-и-ирь!", кто-то жаловался, что попахивает ранними Placebo (чем только в "Икре" не попахивает, - прим. ред.), а кто-то тихо шептал в раздевалке "я ненавижу эту группу".

07.02.2008, Оля ВАСИЛЬЕВА (ЗВУКИ РУ)

Сайт: www.punktv.ru

Группа PUNK TV

Дата образования:

1 января 2004