ИЗ ЖИЗНИ  Разумное? Доброе? Вечное?

Согласно исследованиям ученых, тексты каждого третьего популярного музыкального творения непригодны для ушей.

Доктор Брайан Праймак (Brian Primack) из учебного заведения, которое носит название University of Pittsburgh School of Medicine, установил, что тексты каждого третьего популярного музыкального творения непригодны для ушей юных натуралистов. В них содержится ненормативная лексика, говорится о наркотиках, сигаретах, алкоголе и сексе. Вывод был сделан на основе анализа 279 песен, написанных в период с 2005 года по сей день. Подростки, слушающие музыку по два с половиной часа в сутки, каждый раз получают негативные лучи вредной для них информации в количестве 84 единиц! Это не считая разговорчиков в школе и за ее пределами.

В зону риска, прежде всего, что никого не удивит, попадают те, кто слушает рэп. Странно то, что в ту же зону попали и те, кто является поклонником кантри. Далее по нисходящей идет аудитория r`n`b и хип-хопа, и только лишь затем - любители рока и попа. Для Праймака это не является сигналом для ужесточения цензуры: "Мы должны уделять больше внимания тому, чтобы научить детей самим анализировать и оценивать информацию".

А вот прошлогодние исследования профессора Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени В.П. Сербского Федора Кондратьева показали, что музыка в стиле хэви-метал так и вовсе проповедует сатанизм, убийства и суицидальные настроения. В общей сложности, ученый проанализировал 700 композиций, включая произведения Dead Kennedy и Slayer. "Мало того, согласно исследованиям американской Национальной ассоциации образования около шести тысяч самоубийств в год совершается молодежью США под влиянием подобной музыки", сказал он в интервью Российской Газете. Увы, рецептов по преодолению напасти г-н Кондратьев не дал, а еще психиатр...

06.02.2008, Анна НИКИТИНА (ЗВУКИ РУ)