FUN LOVIN' CRIMINALS  Все преступники нужны

Лидер улыбчивых поп-рок гангстеров Хьюи Морган рассказал Звукам о сведении очередного альбома, актерских амбициях, любви к писателю Михаилу Булгакову и отношении к действующему президенту США Джорджу Бушу.

Fun Lovin' Criminals приезжают к нам в четвертый раз - им понравилось! Каждый раз концерты становились все лучше и лучше, а атмосфера все теплее и теплее. О том, чего нам ждать 15 февраля в Б1, Звуки.Ru успели поговорить с лидером банды, Хьюи Морганом (Huey Morgan).

Звуки.Ru - Вы уже приготовили для нас что-то новенькое?
Хьюи - Да, конечно, мы сыграем новые песни, обязательно. Вы их еще не слышали - они с нового альбома, который мы только-только записали. Знаете, все-таки у нас и атмосфера схожая. Зимой и у вас, и у нас холодно, атмосфера почти та же. Это очень важно для исполнения и передачи эмоций.

Звуки.Ru - Когда он выйдет?
Хьюи - Сейчас мы приступим к мастерингу. Надеюсь, что в конце весны или в начале лета он уже будет готов.

Звуки.Ru - Как продвигаются дела на кинематографическом поприще? Одно время вас сравнивали аж с молодым Робертом Де Ниро.
Хьюи - Да, чем старше я становлюсь, тем чаще мне говорят, что я могу быть актером. Но я сам слабо себе это представляю - я могу играть только самого себя. Я обожаю актеров старой закалки типа Хамфри Богарта. Это мой кумир, он мог просто стоять перед камерой и ничего не делать - и при этом показать характер. А я не такой.

Звуки.Ru - Я слышала, в прошлый раз вам у нас понравилось.
Хьюи - Да, это так. У вас отличные люди. Знаете, я начал вас понимать, еще когда прочитал "Собачье Сердце" Булгакова - это моя любимая книга. Я прочитал все его романы. Я даже был в нехорошей квартире! Чуть с ума не сошел, когда меня туда привели.

Звуки.Ru - А экранизации видели?
Хьюи - Нет, но был бы рад посмотреть.
Звуки.Ru - Интересно, есть ли видео с английским субтитрами. Надо будет озадачить ваш фан-клуб.
Хьюи - Ребята, я вам буду очень благодарен, если вы для меня что-то найдете.

Звуки.Ru - Где вы сейчас живет, в Англии или Штатах? И вообще, что вам ближе?
Хьюи - Я никогда не смотрю на страны. Я смотрю на города. Для меня это Лондон и Нью-Йорк, они оба мне близки. Сейчас мы с женой живем в Нью-Йорке, а летом поедем в Лондон. Они очень сильно отличаются друг от друга, но тем мне и нравятся. Моя жена англичанка, я бы не хотел отрывать ее от семьи, хотя мы с ней теперь одна команда.

Звуки.Ru - Кем вы хотели стать, когда были ребенком?
Хьюи - Пожарным (смеется). Меня всегда привлекала идея кому-то в чем-то помочь. Вообще, в мире сейчас все друг друга ненавидят, топят по любому поводу. Взять хотя бы нашу страну, наших кандидатов.

Звуки.Ru - У вас сейчас наступает просто переломный момент - выбор между женщиной и чернокожим мужчиной. Такого еще никогда не было.
Хьюи - Больше всего огорчает то, что они именно на этом и делают акцент. Они не говорят о деле, они говорят о себе.
Звуки.Ru - И тем не менее, это пока уникальная ситуация в мире.
Хьюи - Будем надеяться, что никто из них не наделает тех ошибок, которые сделал Буш. Вот его-то давно пора выпереть из Белого дома.

Звуки.Ru - Насколько ваш опыт службы в армии вам пригодился?
Хьюи - Трудно оценить объективно, но в любом случае, если бы я не служил, то не был бы тем, кто я есть сейчас.
Звуки.Ru - А кто вы есть сейчас?
Хьюи - Спросите у моей жены (смеется)!
Звуки.Ru - Я думаю, мы сделаем цикл интервью с женами музыкантов и назовем его "Момент истины".
Хьюи - Отлично, прекрасная идея. Узнаете много нового (смеется)!

05.02.2008, Анна НИКИТИНА (ЗВУКИ РУ)