Paul Di'ANNO  Не опять, а снова

Первый вокалист Iron Mаiden и один из самых харизматичных металлических фронтменов отправляется в гастрольный тур по городам России.

Первый вокалист Iron Mаiden и один из самых харизматичных металлических фронтмэнов Пол Ди'Анно (Paul DiAnno) отправляется в гастрольный тур по городам России вместе с группой БАРСА(Москва) при поддержке Продюсерского Центра "Кудрявцев Друг".

В сегодняшней концертной программе Ди'Анно - 9 песен из репертуара Iron Maiden начала 80-х, а также материал с нового сольного альбома "The Living Dead", вышедший весной 2006. Песни представляют собой совершенно бескомпромиссный heavy metal, не уступающей в своей агрессивности Judas Priest или Pantera в их лучшие моменты.

22.02 Москва, "План Б"
23.02 Екатеринбург, "Паркинг"
24.02 Магнитогорск, "ДК Орджоникидзе"
26.02 Томск, "Факел"
27.02 Новосибирск, "Рок-сити"
29.02 Тюмень, "Берлога"
1.03 Санкт-Петербург, "Орландина"

Ди'Анно присоединился к будущим лидерам мировой heavy metal сцены в конце 78-го, а спустя три года по взаимному согласию группа и вокалист расстались. За годы, проведенные в IM, Ди'Анно принял участие в создании таких "бессмертных творений", как "Killers", "Running Free", "Remember Tomorrow", "Sanctuary", некоторые из которых до сих пор являются обязательными номерами концертной программы "главной хэви-металлической группы Вселенной".
После ухода из Iron Maiden Ди'Анно занялся сольной карьерой. Первый проект его имени, DiAnno, исполнявший FM-ориентированный хард-рок, выпустил в 84-м одноименный альбом и почил в бозе. В 85-м Пол принял участие в несостоявшемся суперпроекте английского предпринимателя от телевизионного и музыкального бизнеса Джонатана Кинга (Johnathan KIng). В 86-м организует новую группу, Paul DiAnno's Battlezone, выпустившую в 86-м и 87-м два исключительно сильных, по-настоящему "металлических" альбома "Fighting Back" и "Children of Madness". Battlezone просуществовал до 89-го года, когда Ди'Анно получил поучаствовать в нескольких проектах его школьного друга Ли Харта (Lee Harte), составленных из ветеранов NWOBHM, но в 92-м Ди'Анно вновь возвращается к идее собственной группы, которая получила название Killers и выпускает свою лучшую, за годы проведенные вне Maiden, сольную работу "Murder One".
С 97-го вокалист окончательно останавливается на использовании собственного имени для названия группы: отныне он выступает и записывает диски как Paul DiAnno. Под этой маркой в 97-м выходят сразу два альбома: "The World's First Iron Man" и "As Hard As Iron".
В 98-м певец временно оживил Battlezone. Группа выпустила альбом "Feel My Pain", и на этом в истории с Battlezone была поставлена точка - рукою лейбла, у которого с менеджментом Ди'Анно возникли серьезные разногласия. Ди'Анно продолжил занятие сольной карьерой, которое перемежалось с участием в многочисленных сторонних проектах, проводя большую часть времени на гастролях.

04.02.2008, Дед ЗВУКАРЬ (ЗВУКИ РУ)