ПАПЕРНЫЙ Т.А.М...  Дачники

После трех лет бренчания по клубам и пивным фестивалям Алексей Паперный и его группа представляют свой новый альбом.

К слову пластинка случилась при непривычных студийных обстоятельствах - в самый последний момент музыканты отказались от уже готовых партий и рискнули записаться всем "табором" на даче у самого Паперного в Баковке. Удалось ли добиться эффекта присутствия на новом альбоме Звуки сообщат, когда дойдет пластинка, но сам факт живой записи "по старинке", как в свое время баловались с гитарами на природе Майк Науменко и Борис Гребенщиков - это уже интересно. Кроме того, музыканты тщательно выпячивают "немодность" материала, другими словами, полный аскетизм при выборе музыкальных средств.

Паперный старательно подыскивает правильные слова: "Задача была не удивить кого-то, а скорее, удивить самого себя. Ведь все настоящее рождается помимо твоей воли. Мне хочется петь только о том, что я не могу назвать, сформулировать, и тем более понять. Мне хотелось, чтобы песни звучали так, как они родились, чтобы там не появились "красоты", "усилители вкуса" и консерванты, которые почти всегда далеки от правды. Лучше не произвести эффекта, чем наврать с три короба. Мы хотели живого исполнения, целый год писались на разных студиях, а потом поехали в Баковку и просто все разом сыграли и спели. Получилось то, что получилось 19 декабря 2007 года".

12 треков, объединенных вместе, получили название "Весна". Мало того, изменяя своей давней традиции исполнять на концертах новые вещи, этот материал в полном объеме Паперный пока еще не показал никому. И правильно - очень целостно воспринимается эта его "Весна": "Мне очень нравится это название. Понятно, что песен, альбомов, книг с таким названием тысячи. Эта Весна - когда ниоткуда, без всяких причин, среди холода и темноты вдруг становится легко, "как будто жизнь начнется снова".

Алексей Паперный и группа "Т.А.М."
Клуб "Б2"
10 февраля
21:00

24.01.2008, Дед ЗВУКАРЬ (ЗВУКИ РУ)