FUN LOVIN' CRIMINALS  Гангста-рок

Fun Lovin' Criminals опробуют свою бандитскую смесь из фанка, альтернативного рэпа и олдскульного рока на посетителях "Б1 Максимум".

Fun Lovin' Criminals играют смесь из фанка, альтернативного рэпа и олдскульного рока. Зачастую делая это не одновременно, а последовательно, то есть сначала немного хип-хоповых ритмов, потом немного панковских рифов. У нас подобный подход раньше использовали Кирпичи. Рэп в понимании FLC - ироничная и в тоже время адекватная музыкальная форма для уличных текстов. Разброс рок-н-ролльных аранжировок настолько широкий, что тут можно услышать вообще все что угодно.

"Бандиты" собрались в 1993-м году, когда забили стрелку Хью Морган (Hugh Morgan), Брайан Лейзер (Brian Leiser) и Стив Боровини (Steve Borovini). В таком составе трио выпустило два альбома "Come Find Yourself" и "100% Colombian", заценив которые, все пацаны (особенно составители чарта U.K. albums) сразу зауважали FLC. Всем запал блатной хит "Scooby Snacks" с сэмплами из фильма "Криминальное чтиво", по большому счету, песня эта и по сей день остается самой узнаваемой из наследия FLC. Парни даже удостоились чести пару раз сыграть на разогреве перед U2. Под шумок успеха барабанщик Стив Боровини совершил ходку в Перу и больше не вернулся. Табуретку ударника поочередно занимали несколько музыкантов, пока Марк Райд (Mark Reid) окончательно не забил себе это место.

Закончились девяностые, и карьера FLC замедлилась. Третий номерной альбом "Loco" традиционно для группы был принят в Европе лучше, чем на родине, где, видимо, уже никто не впечатляется лирикой нью-йоркской шпаны. В дальнейшем "Бандиты" записывали альбомы, которые, пожалуй, были ничем не хуже ранних, но не попали в зрителя - сменился музыкальный контекст, и коллажи из стилей, существовавших в 90-е, стали непонятны обновленной публике.

Но если вы были в Нью-Йорке, если бродили по улицам суматошного итальянского квартала, если отмахивались от продавцов китайских безделушек, если стояли в утренних пробках на мосту, то вам обязательно надо сходить на концерт. Если не были в Нью-Йорке, но ночевали в Люберцах без денег в обществе едва ли приветливых местных, вам тоже многое будет близко. Прийти стоит хотя бы ради того, чтобы услышать, как Хью после каждой песни будет приговаривать: "God bless you!".

Fun Lovin' Criminals
Клуб "Б1 Максимум"
15 февраля
Начало в 21.00

23.01.2008, Яша ВЕТКИН (ЗВУКИ РУ)