Ashley SLATER  Сеанс лаунжа

Эшли Слейтер накануне своего визита в Москву рассказал Звукам о работе преподавателем, взаимоотношениях с тромбоном и мироощущении вообще.

Эшли Слейтер (Ashley Slater) был у нас недавно - в сентябре прошлого года, но на то выступлени поклонники музыканта не попали. Теперь московские промоутеры исправляют эту ошибку - на этой неделе обаятельный артист выступит в Москве для всех, кто его так долго ждал:

Звуки.Ru - Эшли, в прошлый раз вы выступали перед довольно специфичной публикой. Вас не напрягало то, что вы интересовали слушателей не сильнее коктейлей, которые они пили?
Эшли - Нет, я спокойно отношусь к любой публике. Для меня не важно, чем она в этот момент занята. Важнее то, чем поглощен я в этот момент. Игра для меня самодостаточна, мне не нужны овации.

Звуки.Ru - Знаете, что в этот раз вы будете выступать в очень большом клубе?
Эшли - Да, знаю. Мне очень интересно, неужели на мой концерт придет такое количество народу?
Звуки.Ru - Почему нет?
Эшли - Я был бы очень рад.

Звуки.Ru - Что вы исполните в этот раз?
Эшли - Разумеется, материал с альбомов Cellophane и Big Lounge, и еще кое-что из репертуара Freak Power.

Звуки.Ru - Вы редко выступаете. Почему?
Эшли - Честно говоря, исполнителей очень много, и у организаторов есть огромный выбор. Я не всегда попадаю в поле их зрения. Но меня это устраивает - во-первых, у меня есть дети, и я не хотел бы пускаться в тур и оставлять их, а во-вторых, я читаю лекции в Southampton Solent University. Но сейчас я подумываю о том, чтобы возобновить проект Freak Power. Думаю, тогда количество моих выступлений увеличится.

Звуки.Ru - Вам нравятся ваши ученики?
Эшли - Да, у меня отличные студенты. Они очень интересные ребята, мы обсуждаем с ними много тем, и, конечно, современную музыку.

Звуки.Ru - Почему в юном возрасте вы пошли в армию?
Эшли - Это долгая история. Если вкратце - это было решение моих родителей. В то время я не лучшим образом себя вел, и они подумали, что армия сможет меня исправить.

Звуки.Ru - Поскольку там вы были музыкантом, наверное, этот опыт вам очень пригодился.
Эшли - Даже как-то не задумывался об этом. Возможно, да. Вообще, я сохранил теплые воспоминания о том времени, я до сих пор люблю Ирландию - там я познакомился с массой отличных людей.

Звуки.Ru - А какие у вас сейчас взаимоотношения с тромбоном? Вы играете каждый день или время от времени?
Эшли - Каждый день я не играю, нет. Делаю это на репетициях, записях, концертах. За эти годы вектор моих интересов несколько сместился, что нормально, и я стал уделять больше времени вокалу, композиторскому мастерству, лекциям.

Звуки.Ru - Вы родились в Канаде, жили в Штатах, Великобритании, Ирландии. Чувствуете себя гражданином мира?
Эшли - Да, несомненно. Мне важна магия места, комфорт, люди, которые меня окружают. Все это можно найти в любой точке планеты. Я рад, что у меня была такая возможность.

Звуки.Ru - Вам говорили, что у вас и в жизни мягкий обволакивающий голос?
Эшли - Пока еще нет. Думаю. это оттого, что многим он напоминает отцовский (смеется).

21.01.2008, Анна НИКИТИНА (ЗВУКИ РУ)

Ashley SLATER - свежие публикации:

• Репортаж - Фанк-дискотека, 31.01.2008
    Тромбонист канувших в Лету Freak Power Эшли Слейтер проиграл в Б1 все свои хиты, доказав, что он не только певец и тонкий джазовый музыкант, но и актер, зарядив публику своими танцами, непотопляемым позитивом и не остался при этом в накладе »»
  • События - Зона отдыха, 11.12.2007
    Гражданин мира, родившийся на самой северной точке Канады и выросший под ярким солнцем Калифорнии, Эшли Слейтер воплощает собой образ человека с экстремальным подходом к жизни. Это совершенно »»
  • Репортаж - Целлофан и гламур, 01.10.2007
    Иногда среди людей, которым по статусу "полагается" приглашать на корпоративные мероприятия разнообразный танцевальный трэш эпохи 80-х, взвинчивая цены на гастоли и повышая аппетиты поп-звезд категории "В", вдруг находятся ценители прекрасного. Благодаря этому в Москве материализовался известный фанкстер Эшли Слейтер »»