THE ROLLING STONES  Хроники умирающего лейбла

Динозавры The Rolling Stones задумались о смене EMI на лейбл поуспешнее. Вокруг ситуации на мейджроре продолжают сгущаться тучи поистине библейского масштаба.

Похоже, старички The Rolling Stones, как люди с настоящим мужским терпением, держались до последнего и не предавались панике, что воцарилась на лейбле EMI. Однако пришел черед и рок-легенд задуматься о собственной судьбе.

В данный момент группа проводит переговоры с лейблом на предмет того, чтобы продлить свой контракт, срок которого истекает 8-го мая. Однако Мик Джаггер (Mick Jagger) явно дает понять, что недоволен тем бардаком, который творится на мейджоре, и уже поглядывает по сторонам в поисках более адекватной компании, могущей взять ответственность за его музыку: об этом говорит не кто-нибудь, а издание The Times. Очевидно, для EMI действительно наступает начало конца.

17.01.2008, Татьяна БАЛАКИРСКАЯ (ЗВУКИ РУ)

Сайт: www.rollingstones.com

Группа THE ROLLING STONES

В 2012 году команда The Rolling Stones отметит свое 50-летие. За полвека они продали более 250 млн пластинок.

Подробности из жизни:

“Василий Иваныч, ты за Beatles или за Rolling Stones?” – вопрошал в советском анекдоте Петька, на что находчивый комдив Чапаев отвечал: “А в которой Леннон!”. В общем, вы поняли. В той системе координат, где “битлам” отводится №1, “роллинги” были вторыми. Хотя правильнее сказать – другими.
Там, где у Beatles звучал мелодичный поп-рок, Rolling Stones предпочитали бунтарский ритм-энд-блюз (не путать с ар-эн-би). “Битлы” очаровывали девушек, “роллинги” пугали родителей очаровавшихся ими девушек. “Битлы” гладили, “роллинги” щекотали и покалывали, “битлы” (некоторые из них) были красавчиками, “роллинги” – нет (но харизматичности им было не занимать). При этом музыканты отнюдь не враждовали, как их карикатурные “потомки” Blur и Oasis – наоборот, очень дружили. И, в отличие от Beatles, Rolling Stones сохранили группу и довольно…

Далее... →