WE ARE THE PHYSICS  Приложили усилия

Звуки.Ru - Кто подал идею назвать вашу группу We Are The Physics? Майкл Эм - Не знаю, но кто бы это ни был, его надо уничтожить. Это и другие характерные высказывания "физиков" из Глазго мы публикуем в преддверии выхода их дебютного альбома.

В этой шотландской группе играют три Майкла и Крис, и они известны своей любовью к стремительному гитарному року. We Are The Physics в прошлом году выпустили два сингла на лейбле One Records, заехали в Россию и приняли участие в прошлом году в фестивале GoMoscow!, а теперь подписали контракт с лейблом This Is Fake DIY Records, а это значит, что выпуск дебютного альбома не за горами. Точнее, он запланирован на весну. Теперь группа, во-первых, обновляет свой сайт, а во-вторых, обещает всем дать возможность скачать альбом бесплатно, начиная с 16 января. О записи пластинки Звукам.Ru рассказал солист физиков, Майкл Эм (Michael M).

Звуки.Ru - Когда выходит альбом?
Майкл - Весной. Мы планировали выпустить его летом, потом в октябре прошлого года, но наш тогдашний лейбл прекратил свое существование. Новый лейбл мы искали целый год, и теперь наш альбом может оказаться старьем!

Звуки.Ru - А сколько времени вы его записывали?
Майкл - Незадолго до предполагаемого выпуска, времени у нас было мало. Думаю, мы справились недели за две. Так что если вместо музыки вы услышите на альбоме отвратительный шум, будете знать почему.

Звуки.Ru - Что вас вдохновляло во время записи?
Майкл - Много-много Айрн Брю, всякая всячина, которая валялась поблизости. Поэтому мы и понапихали в альбом всего, что только можно: синтезаторы, битбоксы, ударные установки, часы, губную гармошку.

Звуки.Ru - Что вы в это время слушали?
Майкл - Skids, Polysics, Weezer, The Mummies. Но чаще мы слушали матюки нашего продюсера Роба, когда играли совсем уж плохо - а это бывало довольно часто.

Звуки.Ru - С чего обычно начинается песня - с музыки или текста?
Майкл - По-разному. Обычно у меня много текстов, и мы или подгоняем музыку под один из них, или сначала пишем музыку и потом вымучиваем текст. Поэтому мы и звучим, как козлы без саксов.

Звуки.Ru - Вы спорили с продюсером о том, как должны звучать песни?
Майкл - Постоянно. И он всегда оказывался прав. Ублюдок.

Звуки.Ru - Что вы думаете о современной британской рок-сцене?
Майкл - Кошмар какой! Вообще-то я ненавижу музыку, и поэтому не думаю, что это то, о чем пишут в газетах.

Звуки.Ru - Вы довольны своим звуком?
Майкл - Нет, конечно нет. И я этому рад, потому что мы думали, что запишем один альбом и разбежимся. Так что сначала мы воплотим парочку идей, которые у нас возникли, и потом уж точно заделаемся фермерами.

Звуки.Ru - Чем вы обычно занимаетесь после концертов?
Майкл - Берем парочку группиз, тащим их к себе в отель и играем в старую добрую Trivial Pursuit.

Звуки.Ru - Чем вы зарабатываете на жизнь?
Майкл - К сожалению, музыкой. Мы так хреново работали до того, как сколотили группу, что в итоге она нам стала приносить больше денег. Но если для кого нужно выполнить черновую работу за наличные, мы готовы!

Звуки.Ru - Вы знакомы с российской музыкой?
Майкл - Совсем чуть-чуть. Наши познания ограничиваются группой T.a.t.u. и хитом Boney M "Rasputin". Наверняка мы слышали что-то еще, но по обычному для иностранцев невежеству не знали, что это русская музыка.

Звуки.Ru - Каковы были ваши впечатления от Москвы?
Майкл - Было очень холодно, но здорово! Мы видели, что у вас тоже продают Айрн Брю, что говорит о близости России и Шотландии.

Звуки.Ru - Кто подал идею назвать группу We Are The Physics?
Майкл - Не знаю, но кто бы это ни был, его надо уничтожить.

14.01.2008, Анна КАРТЕР (ЗВУКИ РУ)

Сайт: www.wearethephysics.com

WE ARE THE PHYSICS

Дата образования:

1 января 2005