M.I.A.  Kala

Кажется, записывая свой новый диск, тамильская красавица M.I.A. даже не думала о каких-то "комплексах второго альбома", необходимости как-то по-новому удивить публику и поддержать марку. Поэтому-то...

Кажется, записывая свой новый диск, тамильская красавица M.I.A. даже не думала о каких-то "комплексах второго альбома", необходимости как-то по-новому удивить публику и поддержать марку. Поэтому-то у нее все и получилось. Маска наивности или сама наивность? - не так уж важно, когда мы получаем такой результат.
На этот раз M.I.A. помогал не только Diplo, блестяще сконструировавший звучание е дебюта "Arular". На помощь девушке пришли Blaqstarr, вездесущий Timbaland, примиривший M.I.A. а американским хип-хопом, и, главным образом, Switch, придавший ее неистовому грайму сексапильность dirty house.
Аранжировки по большей части минимизированы до предела - обилие перкуссии, мелодичная читка и шумовые сэмплы. Однако из этого получается музыка - плотная, эмоциональная и интересная. Девушка, включающая в свой рэп цитаты из Pixies и записывающая кавер на незабвенную "Джимми, джимми, ача, ача" - вот оно, лицо современного британского рэпа. Не европейское, но очень симпатичное.

29.12.2007, Санитар Леса (ЗВУКИ РУ)