VIVE LA FETE!  Jour De Chance

Упругие танцевальные ритмы, увесистые гитарные риффы, мягкий электронный грув и женский вокал, втирающий нам что-то по-французски - таков формат то ли группы, то ли проекта Vive La Fete. Здесь...

Упругие танцевальные ритмы, увесистые гитарные риффы, мягкий электронный грув и женский вокал, втирающий нам что-то по-французски - таков формат то ли группы, то ли проекта Vive La Fete.
Здесь есть и реверансы в адрес традиционного французского шансона ("La Route"), и нечто, до боли напоминающее новую волну готского (не путать с готическим) плана ("Tout Va Countiner"). Есть даже долбежка того же формата, что у The Kills: с туповато-опустошенным звуком ударных и периодически кокетливо прикрывающимся ветошью басом - только более вылизанная ("Betises"). Сходство с The Kills не единственное: лицами проекта являются парень и девушка. Конкретно - гитарист с эмо-панковским причесоном Danny Mommens и похожая на манекен из гламурной витрины вокалистка Els Pynno (интересно, у нее действительно по всей правой ноге проходит пирсинг, или это фотожаба?). Есть ли другие музыканты? Непонятно.
Я не зря заострил внимание на том, что непонятно - группа это или проект. Так уж оно вышло, что из кредитов альбома и контента сайта Vive La Fete ни черта в этом смысле не понять. А дуэт гитариста и вокалиста в наши высокотехнологичные времена будет звучать настоящей рок-группой, даже если более ничего живого в записи использовано не будет. Знаете, такие эмуляторы, как "hardcore bass" и "drum constructor" при правильном подходе могут выдать звук даже поприличнее, чем слышится здесь.
К достоинствам Vive La Fete следует отнести некую особо подкупающую ненапряжность их музыки. Слушая эти песни, можно одновременно играть в какую-нибудь казуальную компьютерную игрушку пошагового плана, требующую отключения лишней в данном случае части мозгов. Шансы перевалить за тысячу очков в "Lines" существенно повышаются.

27.12.2007, Арсений ДМИТРИЕВ (ЗВУКИ РУ)

Сайт: www.vivelafete.net

VIVE LA FETE!

Дата рождения:

1 января 1997