Sebastian BACH  То, на что он способен

Побаловавшись с мюзиклами, Себастиан Бах решил напомнить всем несознательным, как звучат и выглядят настоящие рок-певцы. Он и Аксель Роуз задают жару на новом сольном альбоме Баха "Angel Down". Теперь Себастиан с удовольствием делится впечатлениями о своей работе с читателями Звуков.

Побаловавшись с мюзиклами, Себастиан Бах (Sebastian Bach) решил напомнить всем несознательным, как звучат и выглядят настоящие рок-певцы. Он и Аксель Роуз (Axl Rose) задают жару на новом сольном альбоме Баха "Angel Down". Теперь Себастиан с удовольствием делится впечатлениями о своей работе с читателями Звуков.

Звуки.Ru - Альбом звучит как отличный рок конца 80-х, начала 90-х. Специально так хотели или само собой получилось?
Бах - Все, что я хотел сделать - это записать самый лучший диск. Показать все, на что я способен. Это все, что я пытался, пытаюсь и буду пытаться делать. Как музыкант я прихожу в студию с ничем - нет ни одной ноты или записи, но я хочу сыграть что-нибудь для других, сделать что-то, чем я буду гордиться (смеется). И вот - я сделал это.

Звуки.Ru - Удивительно, что вам удалось так легко сработаться с Акселем Роузом (Axl Rose), ведь он славится своим нелегким характером...
Бах - Да, я ведь ездил с Cuns`n`Roses в тур, открывал их шоу. Америка, Англия, Австралия, Новая Зеландия, Чехословакия... Какие страны мы только не объездили! И на альбоме Акселя "Chinese Democracy", я спел песню "Sorry"... Однаджы я спросил, не хочет ли он спеть у меня. Он ответил "конечно" и спел на трех композициях - "Back In The Saddle", "Stuck Inside" и "Love is Bitchslap", первом сингле с альбома. У меня получилась отличная пластинка. Возвращение лучших певцов рока - меня и Акселя (смеется).

Звуки.Ru - Кстати о Guns`n`Roses. Теперь это уже совсем другая группа. А нравится вам то, чем сейчас заняты ее бывшие участники, Слэш, Дафф и Мэтт? Их группа Velvet Revolver?
Бах - Я очень уважаю то, что они делают, их успех. Я бы сам хотел добиться этого. Они сделали явно правильный выбор, их популярность тому доказательство. И я буду приветствовать все их начинания. Я только рад узнать о том, что ребята выпускают новую пластинку, которую будут слушать миллионы людей по всему миру.

Звуки.Ru - Вы уже снимаете видео к песням с нового альбома?
Бах - Да, мы сняли видео на песню "Love is Bitchslap". Съемки проходили на двух канадских стадионах во время тура Guns`n`Roses. Эти два шоу посетили 40000 человек. Это отличное концертное видео. Мы хотим снять ролики ко всем песням с альбома. У нас также есть концертное видео к "Stuck Inside", "American Meddlehaed", вообще ко всем песням, которые мы исполняли вживую. Думаю, следующим будет "By Your Side", и к нему будет сделан уже художественный видеоклип.

Звуки.Ru - "Love is Bitchslap" уже можно увидеть на телевидении?
Бах - Надеюсь. Вот мне подсказывают, что у вас он должен появиться в феврале.

Звуки.Ru - У вас было много материала, когда вы начали запись альбома? И когда планируете записать следующий?
Бах - Нет, большого количества материала у меня не было. Я мог бы, конечно, наваять сотню песен. Но тогда альбомы получатся отвратными (смеется). Я сделал то, что сделал, и это было лучшее из того, что я мог сделать. В это вложено семь лет работы и тонна денег. Dозможно, в будущем я запишу кое-что со (смеется). Не знаю, слышали вы о них или нет.

Звуки.Ru - Вы планируете европейский тур в поддержку альбома?
Бах - Мы планируем тур на февраль-март следующего года, хотя пока нет ни одной конкретной даты. Мы постоянно колесили в 2006 и 2007 годах, играли на самых крупных мировых площадках и уже ждем следующего тура. Надеемся, что планы не сорвутся.

Звуки.Ru - Какую музыку Вы сейчас слушаете?
Бах - Зависит от настроения и того, чем я занимаюсь в конкретный момент. Я слушаю одно, когда занимаюсь бегом, и другое, когда ужинаю. Хотя мое сердце безраздельно принадлежит року 70-х - это музыка моего детства.

Звуки.Ru - А вы написали письмо для менеджмента Led Zeppelin, чтобы они поехали в тур?
Бах - Нет. Пусть делают, что хотят (смеется). Я же не в Led Zeppelin, у меня есть своя группа (смеется). Хотя было бы круто, если бы они выступали - я бы открывал их концерты (смеется).

P.S. Кстати, можно зарегистрироваться на странице My Eventful и проголосовать за то, чтобы Бах приехал в Москву.

21.12.2007, Анна НИКИТИНА (ЗВУКИ РУ)

Sebastian BACH - свежие публикации:

• События - Падение дома Баха, 30.08.2011
    Cолист Skid Row лишился дома из-за урагана "Айрин" »»
  • Анонс - Охота к перемене мест, 09.12.2009
    Живет в Штатах такой парень Себастьян Бах (Sebastian Bach). Безумный блондин со стальной глоткой, рокер - пробы негде ставить, везде одни татуировки. Нашей публике известен главным образом по вокалированию в хайр-металлической бригаде Skid Row, хитовым боевику "Monkey Business", балладам "I Remember You" и "18 And Life", а таже крайне бестолковому московскому выступлению в 1989 году на Музыкальном Фестивале Мира. Однако чувак не так-то прост, как может показаться »»
  • Интервью - Себастьян Бах: "Мюзикл - мой запасной аэродром", 10.12.2004
    Шикарное будущее, сверкающее огнями концертных площадок и фотовспышек было уготовлено Себастьяну Баху практически с самого момента его рождения. И хоть деньги погубили его рок-карьеру, славу и признание музыкант нашел на другом поприще.
    Читайте интервью Звуков.Ru с бывшим солистом Skid Row, начинающим новую рок-н-ролльную жизнь »»

Sebastian BACH

3 апреля 1968