Sian EVANS  Шаансы высоки

Как бывают роуд-муви, так бывают роуд-интервью. Это - из таких. Шаан Эванс как раз ехала на репетицию, чтобы на следующий день предстать перед зрителями фестиваля Звуков.Ru во всей красе, когда нам удалось пообщаться с ней.

Итак, уже затвра в Москву приедет вокалистка знаменитой бристольской группы Kosheen Шаан (так правильно произносится ее имя) Эванс (Sian Evans) со своим давним другом, а теперь и партнером по группе Саймоном Кингманом (Simon Kingman). Как бывают роуд-муви, так бывают роуд-интервью. Это - из таких. Шаан с Саймоном как раз ехали на репетицию, чтобы завтра предстать перед зрителями во всей красе, когда Звукам.Ru удалось пообщаться с ней.

Звуки.Ru - Вы везете с собой группу. Теперь у вас совершенно другой материал, совсем нет того электронного звучание, какое было раньше.

Шаан - Да, это так. Мои песни по-прежнему мелодичны, но теперь звучат совсем по-другому. И мне это очень нравится.

Звуки.Ru - Вы даже везете с собой аккордеониста?

Шаан - Мы хотели, но у нас не получится из-за проблем с визой. У нас тоже с этим трудности, представьте себе! Но хотя бы басист у нас будет. Ну и мы с Саймоном. Слышали наш материал?

Звуки.Ru - Немного на вашей странице.

Шаан - Понравилось?

Звуки.Ru- Да. Хотя поначалу был легкий шок, настолько я не ожидала такой разницы между тем, что вы делали раньше, и тем, что делаете сейчас.

Шаан - Да. Я и сейчас работаю с Kosheen, но мне важно делать и нечто, кардинально отличное от них. Вернуться к своим корням, к тому, что я делала давным-давно - пела с разными группами под акустическую гитару.

Звуки.Ru - Не волнуетесь по поводу того, как публика примет ваш материал?

Шаан - Нет, совсем нет. Я уверена в себе, мне нравятся мои песни. Если людям нравились Kosheen, то им понравится и моя музыка. У нас красивые композиции.

Звуки.Ru - Вы приезжаете к нам не первый раз. Протокольный вопрос - нравится ли вам наши слушатели?

Шаан - Я всегда получала огромное удовольствие, когда была у вас. Всегда меня встречали очень тепло. И мне нравится ваша эмоциональность. Мне нравится быть в эмоциональной связи со зрителями, и в Москве публика очень здорово меня подпитывает.

Звуки.Ru - Вы из Уэльса, оттуда в мир пришло некое количество отличных музыкантов. На вас это оказало какое-то влияние?

Шаан - Да, я очень горжусь этим. Мы вообще очень музыкальны. Все мое детство вокруг меня звучали мелодии и песни. Мне повезло с семьей и воспитанием. Мои бабушка с дедушкой были музыкантами, моя мать была певицей. Когда ты постоянно окружен этим, ты иначе развиваешься, больше и лучше понимаешь музыку, у тебя более богатый музыкальный словарь, если вы меня правильно понимаете.

Звуки.Ru - Вы ведь поедете в тур в поддержку своего сольного материала?

Шаан - Да, конечно. Мы вообще были очень удивлены тем, как хорошо нас принимают. Нам стали приходить приглашения на концерты спустя всего две недели после того, как мы с Саймоном выложили новые песни на myspace. Мы не выпустили ни одного сингла, ни одного альбома, у нас нет контракта с лейблом. И знаете, приятно, что нас все равно приглашают в Россию. Вы будете первыми из иностранцев, кто услышит меня такой. Это будет эксклюзивное выступление. И я совсем не волнуюсь, я знаю, что вы примете меня с распростертыми объятиями.

Звуки.Ru - Какой лейбл вы предпочтете - независимый или мейджор?

Шаан - Пусть все идет своим чередом, в данный момент мы специально не ищем звукозаписывающую компанию. Мы пропагандируем свою музыку через концерты. Думаю, что наши песни будет нетрудно продавать.

Звуки.Ru - Отлично, тогда увидимся в Москве.

Шаан - Обязательно. Я буду очень рада всех видеть.

18.12.2007, Анна НИКИТИНА (ЗВУКИ РУ)

Sian EVANS - свежие публикации:

• События - Sian Evans & Simon Kingman, 22.11.2007
    Вокалистка, композитор и энергетический центр знаменитых Kosheen, Шин Эванс (Sian Evans) никогда не сидит без дела. Казалось бы, еще весной она презентовала московской публике новый состав своей »»