Alicia KEYS  И пустота-а-а ...

Алиша не может без слез слушать радио, поскольку в большинстве песен, которые оттуда доносятся, нет смысла

Алиша Киз (Alicia Keys) наконец-то, на 27-м году жизни, поняла, что вокруг нее, равно как и вокруг всех нас, царит невежество, похабщина и - "пустота-а-а..." (с). Ну, имеется в виду, в частности, состояние поп-музыки и качество продукта, который производится ее коллегами. Алиша не может без слез слушать радио, поскольку в подавляющем большинстве песен, которые оттуда доносятся, нет смысла как такового.

"Мы живем в эпоху единственной ценности - наслаждения. Эта эпоха просто убивает любые душевные порывы, всю духовную жизнь. Все настоящее попросту умирает, потому что любое наслаждение доступно и открыто. Это касается и музыки: если ты можешь найти любую песню бесплатно, зачем ее покупать? И вообще: корень проблемы состоит в том, что люди не хотят ничего чувствовать. не хотят копаться в себе и искать сложных чувств. Поэтому и музыка - пустая. Каждый день нам в глотки запихивают одно и то же: пустоту. Если мне вдруг случается посмотреть ТВ или послушать радио более часа, мне хочется плакать." - говорит певица.

Не плачь, Алиша. Стоит просто не смотреть телевизор, не слушать радио и заниматься самосовершенствованием, создавая конкурентоспособный по сравнению с музыкальными пустОтами продукт. Единственный способ бороться с уничтожением растений, занесенных в Красную Книгу - не покупать их. Единственный способ противостоять отупляющей масс-культуре - активно игнорировать ее.

18.12.2007, Татьяна БАЛАКИРСКАЯ (ЗВУКИ РУ)