Ashley SLATER  Зона отдыха

Гражданин мира, родившийся на самой северной точке Канады и выросший под ярким солнцем Калифорнии, Эшли Слейтер воплощает собой образ человека с экстремальным подходом к жизни. Это совершенно...

Гражданин мира, родившийся на самой северной точке Канады и выросший под ярким солнцем Калифорнии, Эшли Слейтер воплощает собой образ человека с экстремальным подходом к жизни. Это совершенно неожиданным образом воплотилось в его музыке - мягкой, расслабленной, лишенной резких линий. И не мудрено - Эшли начинал как тромбонист ни много ин мало в первом батальоне Ирландской Королевской Армии, одновременно участвуя в r`n`b группе Otis and the Elevators. Так началась его джазовая карьера - через анархистскую команду Loose Tubes к сессионной работе с The Rolling Stones.

Затем Эшли создал новую команду вместе с Робом Партриджем (Rob Partridge) и Ореном Маршаллом (Oren Marshall) - Microgroove. У группы, помимо прочего, был особый новоорлеанский эйсид-звук, который получался от игры на электротрубе. Уже тогда вокал Слейтера называли настоящим блюзовым голосом 60-х. Но только в 1988 году вышел дебютный альбом 'The Human Groove'. В 1993 году к группе присоединился Норман Кук (Norman Cook), известный более как Fatboy Slim, и банда стала носить название Freakpower. Они выпустили два альбома - 'Drive Thru Booty' и 'More of Everything for Everybody', а их первый сингл 'Turn On, Tune In, Cope Out' добрался до вершины британского хит-парада.

Именно поэтому Слейтер, выступавший под псевдонимом Dr.Bone, подавляющему большинству своих поклонников известен просто как 'лысый чувак из FreakPower'. Со времени его звездных коллабораций с Норманом Куком прошло уже очень много лет, но не так давно Эшли вернулся со своим новым проектом - BigLounge. Если кто-то еще не до конца понимает о ком идет речь, то стоит напомнить, что именно Слейтеру принадлежал голос на таких эпохальных вещах всенародно любимого проекта Freakpower как упомянутый 'Turn On, Tune In, Cope Out', а также 'Rush' и 'Can You Feel It'.

Помимо Freakpower Эшли также участвовал и в других музыкальных проектах, среди которых не менее известный Fatboy Slim (его вокал можно услышать на альбоме 'From The Gutter To The Stars'), команды EDP, The Man. Относительно недавно Слейтер работал вместе с Dimitry From Paris и Кристофом Минком. Музыка Слейтера, у которого за спиной 22 года профессиональной карьеры, одновременно лежит в сразу нескольких жанровых областях - в его творчестве переплетаются классика, джаз и поп. Новый альбом Слейтера и его команды BigLounge, который продюсировался давним другом и товарищем по творческим поискам Стивом Аргулле (Steve Arguelles) из группы The Recyclers, был выпущен в 2002 году французским лэйблом Plush. Сам Слейтер говорит об этом диске как о современном варианте звучания Майлса Дэвиса и Барри Уайта.

Ashlee Slater
24 января 2008 года
Клуб Б2

11.12.2007, Анна НИКИТИНА (ЗВУКИ РУ)