MORRISSEY  Express yourself

Моррисси грозится подать в суд на NME за то, что журнал выставил его в невыгодном свете.

Моррисси (Morrissey) грозится подать в суд на издание New Musical Express за то, что журнал выставил его в невыгодном свете. В интервью NME музыкант, в данный момент проживающий в Риме и Лос-Анделесе, сказал, что не хочет переезжать в Британию, поскольку страну наводнили приезжие. Он сказал: "Британия сейчас - очень неприятное место. Это очень отталкивает".

"Я ничего не имею против людей из других стран, - добавляет он. - Но чем больше их приезжает, тем сильнее теряется британское своеобразие. Когда ты едешь в Германию, ты чувствуешь дух этой страны, когда ты едешь в Швецию, ты видишь шведскую жизнь, но когда ты приезжаешь в Британию, ты не понимаешь, где же ты находишься".

Другими словами, Моррисси настроен крайне пессимистично. Уверен, что старушки Англии, какой он помнит ее в детстве, больше нет. Все, в принципе, в порядке, ничего ужасного музыкант не сказал, но западная общественность к столь откровенным высказываниям относится не очень хорошо. Даже менеджер звезды Smiths спохватился и написал письмо редактору журнала, Конору МакНиколасу (Conor McNicholas), с просьбой не пускать это в печать.

Ситуация выглядит еще более драматичной, так как журналист Тим Джонз (Tim Jonze), который, собственно, и общался с Моррисси, прознав про планы руководства, попросил не подписывать материал его именем. Не совсем ясно, зачем музыкальному журналу выставлять подобные материалы. Моррисси утверждает, что его слова были вырваны из контекста, и переезжать в Бритнаию он не хочет по целому ряду причин. Адвокаты артиста уверяют, что материал является "плохо выдуманной и ужасно состряпанной попыткой подрыва репутации".

Моррисси с репутацией в последнее время что-то не везет. Поскольку издание так и не напечатало извинений, юристы уже взялись за дело.

29.11.2007, Анна НИКИТИНА (ЗВУКИ РУ)