EXTREME  Голодающее поколение

Бостонские рокеры Extreme воссоединяются, чтобы утолить голод.

Бостонские рокеры Extreme воссоединяются. Основатели группы, фронтмен Гэри Чероне (Gary Cherone), гитарист Ньюно Беттенкорт (Nuno Bettencourt) и басист Пэт Бэджер (Pat Badger) приняли к себе нового ударника, Кевина Фигейридо (Kevin Figueiredo) и занялись записью нового альбома. Этому альбому суждено стать первым за последние 13 лет: хотя после распада в 1996-м Extreme переживали краткие периоды возвращения к совместной музыкальной деятельности (2004 и 2006 гг.), до альбома дело как-то не доходило. Теперь же речь идет не только о выпуске диска, но и о масштабном мировом гастрольном туре, коий назначен на 2008-й год.

Группа, созданная в 1985-м году, приобретшая широкую популярность благодаря своему хиту "More Than Words" (1991, 1-е место в чарте Billboard Hot 100), в последнее время понемногу напоминала о себе: например, тем, что ее песня "Play With Me"" была включена в контент видео-игры Guitar Hero. По поводу полноценного возвращения коллектива на сцену ее гитарист, а также продюсер нового альбома Беттенкорт говорит так: "Мы поняли, что не только мы одни изголодались по рок-н-роллу. Так давайте утолим наш голод, давайте наконец поедим!"

26.11.2007, Татьяна БАЛАКИРСКАЯ (ЗВУКИ РУ)

Группа EXTREME

Жители Химок любят рассказывать байку про транзитный визит Черона и Беттанкура к тамошнему члену своего фэн-клуба и утреннюю пробежку по берегу канала им. Москвы. Неоднократные попытки напоить гостей успехом не увенчались: музыканты "Extreme" оказались убежденными стретэджерами, не признающими алкоголя и наркотиков.

Подробности из жизни:

К началу 90-х годов засилье т. н. "фальшивого металла" (переведенного с блюзовой основы на квазиклассические поп-гармонии стерильного хард-рока) в Америке достигло апогея. И в этот момент в Бостоне, на родине блюз-рокеров Aerosmith и отцов помп-арта Boston появилось новое чудо: группа Extreme, выдающая на гора настоящий хард-рок с кровью, местами разбавленный прикантрованной туэнг-гитарой, джазовыми отступлениями и акустическими балладами в духе Queen. Последнее, кстати, неудивительно: гитарист-португалец Нано Беттанкур (Nuno Bettencourt) считает одним из своих заочных учителей Брайана Мэя (цикл "диалогов" двух гитарных монстров публиковался на страницах "Guitar Player"). Компанию этому виртуозу в составе Extreme, cоставили певец и немного гитарист Гэри Черон (26.07. 1961 - Gary Cheron), басист Патрик Баджер (22.07.1967 - Patrick Badger) и барабанщик Пол Гири (24.07.1961 - Paul Geery).
Первый, эпонимический альбом команды (1989) запомнился главным образом нешаблонным взглядом на…

Далее... →