Марк РИБО  Ненастоящий индеец

Марк Рибо (Marc Ribot) - один из самых разносторонних современных музыкантов. Его электрическая гитара звучит на альбомах Тома Уэйтса (Tom Waits) и Джона Зорна (John Zorn), но он и прекрасный...

Марк Рибо (Marc Ribot) - один из самых разносторонних современных музыкантов. Его электрическая гитара звучит на альбомах Тома Уэйтса (Tom Waits) и Джона Зорна (John Zorn), но он и прекрасный классический гитарист, видный участник нью-йоркской авангардной сцены, и один из организаторов международного Фестиваля новой радикальной культуры.

Он участвует в огромном количестве чужих проектов, самореализуется в нескольких своих, но оставляет и пространство для сольного творчества. Казалось бы, прозрачный профессионализм гитариста Уэйтса, лучезарная ироничная легкость Los Cubanos Postizos и безошибочная небрежность автора "Saints" просто не могут быть делом рук одного человека. Но все же, слушая его, научаешься различать эту интонацию, эту свободу в выборе средств - ту самую свободу художника, которая не может быть оспорена слушателем.

За последний год Рибо стал близок к России как никогда раньше: совместная запись с Аукцыоном - беспрецедентный пока случай сотрудничества музыкантов такого уровня. Наверное, многие открыли Рибо для себя только недавно, хотя он уже играл в Москве. Его новый приезд в Россию - событие долгожданное. И действительно - Событие.

Марк РИБО (США)
ДОМ
12 ноября, понедельник
Начало в 21.00

09.09.2007, Дед ЗВУКАРЬ (ЗВУКИ РУ)