ИЗ ЖИЗНИ  И волыну взяв на дело...

Полк британской армии запишет сольный альбом. Мало того: подпишет контракт стоимостью 1 миллион фунтов стерлингов на его запись

Полк британской армии запишет альбом. Мало того: подпишет контракт стоимостью 1 миллион фунтов стерлингов ($2 050 000) на его запись - причем не с кем-нибудь, а с Universal Music. У кого будут смежные авторские права и чьи лица попадут на обложку диска - не так уж важно. Ведь этот случай - чуть ли не беспрецедентный в истории современной звукозаписи.

Альбом солдатики записывали в перерывах между поездками в Ирак. Диск представляет собой компиляцию из традиционных народных шотландских песен и кавер-версий на произведения современных композиторов. "Mull Of Kintyre" Пола МакКартни (Paul McCartney), например, или "Sailing", которую исполнял Род Стюарт (Rod Stewart). Исполняются все эти вещи на волынках.

"Волынки - это неотъемлемая часть нашего полка. Мы очень гордимся нашей музыкой и очень рады, что можем поделиться ею со всем миром." - говорит руководитель ансамбля, майор Дерек Поттер (Derek Potter).
Военные волынщики появились в Великобритании в 18-м веке. Исполняя героические мотивы, музыканты повышали боевой дух у своих однополчан и повышали их, так сказать, мотивацию.

Продюсировать альбом будет Джон Коэн (Jon Cohen), работавший с Back Street Boys, Vanessa Mae и Sugababes. Все отчисления от продаж пойдут на нужды военных благотворительных фондов.

29.10.2007, Татьяна БАЛАКИРСКАЯ (ЗВУКИ РУ)