НАГРАДА  Оцифровка

Объявлены победители Interactive Music Awards - премии в области цифровой музыки

Многие артисты значительно раньше, чем лейблы, поняли важность интернет-технологий для распространения своей музыки. Для самых активных и была придумана церемония Interactive Music Awards, три года назад переименованная в BT Digital Music Awards. Именно тогда церемония была дополнена живыми выступлениями артистов: Джеймса Бланта (James Blunt), Estelle, Lemar и др. Среди победителей - снова Блант и Lemar, а также Том Йорк (Tom Yorke), Лили Аллен (Lily Allen), Muse, The White Stripes, Питер Гэбриэл (Peter Gabriel). Голосовать за любимых артистов можно, как вы понимаете, в интернете, причем число голосующих уже перевалило за 500.000.

Последняя церемония прошла в начале октября, победителями в этом году стали: Наташа Бедингфилд (Natasha Bedingfield) - лучший поп-артист, Muse - лучшая рок-инди-группа, Lemar - лучший urban артист, The Chemical Brothers - лучшая электронная команда, Funeral For A Friend - лучшая группа, Keane - лучший сайт. Мало того, был выбран лучший музыкальный магазин, лучший журнал о музыке, лучший музыкальный блог, лучшее музыкальное коммьюнити, лучшую рекламную кампанию для мобильных телефонов, наконец.

А мы? А мы пока можем гордиться замечательной номинацией "Лучший рингтон", до цифровых музыкальных наград мы почему-то еще не доросли. И снова возникают два извечных русских вопроса - "Кто виноват?" и "Что делать?". Первое на самом деле не так интересно, а вот ответ на второй вопрос надо не просто найти, но и воплотить в жизнь.

17.10.2007, Анна НИКИТИНА (ЗВУКИ РУ)