Paul OAKENFOLD  Целый Окенфолд

С тех пор, как среди ди-джеев появились настоящие звезды, сравнимые по популярности со звездами более привычных жанров, одно из самых громких имен в этой области - Пол Окенфолд

С тех пор, как среди ди-джеев появились настоящие звезды - сравнимые по популярности со звездами более привычных жанров, одно из самых громких имен в этой области - Пол Окенфолд (Paul Oakenfold). Его карьера началась с подвального клуба, представляющего собой полуподвальное помещение в саду женского монастыря. В середине 70-х Окенфолд уехал из Англии в Нью-Йорк, туда, где билось тогда сердце танцевальной культуры. Он провел там около года, перенимая опыт у легендарного диско ди-джея Ларри Левана и регулярно посещая культовый клуб Paradise Garage.

Вернувшись в Лондон Пол развивает бурную деятельность: пишет о хип-хоп культуре, сотрудничает со звездами, делает ремиксы для U2, Smashing Pumpkins, в 1989 году основывает собственный лейбл Perfecto Records, на котором выпускает релизы "Grace", "Man With No Name" и др.

После двухлетнего резидентства в легендарном ливерпульском клубе Cream и последующей работы в лондонском суперклубе Home Пол Окенфолд совершил абсолютно экстраординарный поступок - в зените своей славы и успеха он решил оставить родину и переехать в Америку, чтобы начать все с нуля и завоевать еще один континент.

Там он один за другим создает саундтреки к хитовым голливудским блокбастерам, таким как "Пароль: Рыба-меч", "Планета обезьян", "Матрица: перезагрузка", "Умри, но не сейчас"; становится резидентом турне Моби и Мадонны, а также издает свой второй альбом "A Lively Mind", в котором на ролях вокалистов выступают американские звезды - актриса Бриттани Мерфи, рэппер Фарелл Вильямс и Grandmaster Flash.

Его визиты в Москву нередки в последнее время - и не проходят даром для самого артиста. Вот уже в его сеты включаются треки русских музыкантов - от Цоя до Земфиры, а с самим Полом можно повгорить о русской музыке. Что привезет нам волшебник Окенфолд в этот раз - узнаем

19 октября
в Gaudi Arena

09.10.2007, Дед ЗВУКАРЬ (ЗВУКИ РУ)

Сайт: www.pauloakenfold.com

Paul OAKENFOLD

Пол Окенфолд начинал диджейскую карьеру на Ибице, где устраивал вечеринки с эйсид-хаусом и набиравшим тогда ход жанром balearic beats. Модные мероприятия привлекли внимание английских (особенно манчестерских) музыкантов, для которых Ибица была излюбленным местом отдыха, и вскоре Пол и его коллега Стив Осборн (Steve Osborne) стали получать заказы на ремиксы от Happy Mondays, The Cure, INXS и U2.

Дата рождения:

30 августа 1963

Подробности из жизни:

Пол Окенфолд (Paul Oakenfold) - продюсер, диджей.
Жанр - транс, электроника, танцевальная музыка

Пол Окенфолд начинал диджейскую карьеру на Ибице, где устраивал вечеринки с эйсид-хаусом и набиравшим тогда ход жанром balearic beats. Модные мероприятия привлекли внимание английских (особенно манчестерских) музыкантов, для которых Ибица была излюбленным местом отдыха, и вскоре Пол и его коллега Стив Осборн (Steve Osborne) стали получать заказы на ремиксы от Happy Mondays, The Cure, INXS и U2. В 1989-м Пол открыл собственный лейбл Perfecto, где тоже поначалу издавал балеарский хаус, но эта волна вскоре прошла и Окенфолд переключился на транс, заодно став одним из первых стадионных диджеев. В 1993-м Пол отправился в мировой тур вместе с U2, а спустя еще два года стал первым диджеем, сыгравшим на главной сцене Гластонбери. Его сет собрал тогда более 90 тысяч зрителей. Дела на Perfecto тоже шли отлично. В мире лейбл был известен благодаря таким артистам, как BT, Tilt и Grace (этот…

Далее... →