MUSE  Внутреннее устройство

В России выходит книга о группе Muse под анатомическим названием.

В России выходит книга о группе Muse под интересным, если не сказать анатомическим, названием "Muscle Museum:взгляд изнутри". Автор труда, известный британский журналист Бен Майерс (Ben Myers), уже поднаторел в плане выпуска музыкальных биографий, написав об американских нон-конформистах System of a Down, панках Green Day и Джоне Лайдоне (John Lydon), вокалисте недавно воссоединившихся Sex Pistols.

Материал книги включает в себя собственно перечисление фактов биографии группы и некий их анализ, интервью с ее участниками и теми, кто помог им добиться успеха. Вот что пишет сам автор в качестве вступления:

"Muse" пришли из глухой дыры - из города Тинмута. Все трое - самонадеянные личности (хотя никто из них ни разу не отказался от того, что предложила жизнь) с телами грешников и голосами ангелов; на сцене они двигаются ритмично и уверенно. Их музыка завораживает всех присутствующих на концерте. Так было сегодня, вчера, а ранее в Лондоне, Манчестере и Глазго, Париже и Праге, Мельбурне и Москве, Рейкьявике и... Этот список можно продолжать до бесконечности. И везде, уезжая, они оставляли после себя лишь клубы пара и неумолкающее эхо чего-то особенного.

Во времена, когда многие чувствуют, что конец света близок, заканчивается, по крайней мере, на время, и мировой тур "Muse". Заканчивается перед толпой кричащих девушек, солидных мачо, алкоголиков и наркоманов, гордых родителей, бывших подруг, панк-рокеров и звёздных любовников, людей разных возрастов, форм, размеров, с различным цветом кожи, разных религий и конфессий.

За время мирового тура ещё четверть миллиона почитателей "Muse" присоединились к обществу обожающих творчество этого трио, а другой миллион под музыку альбома "Absolution" подаёт милостыню. Под этот альбом люди кричат, спорят, смеются, дерутся, танцуют, празднуют... Но давайте не будем об этом. Подобная вакханалия выглядит адом, хотя для некоторых - это рай.

Завтра мы включим телевизор, откроем газеты, чтобы очутиться в мире лжи, смерти и коррупции, но сегодня мы будем читать о роке".

Несмотря на то, что Майерс около пятнадцати лет пишет о музыке - он сотрудничал с изданиями The Guardian, Melody Maker, Kerrang!, Q, Time Out, PlayLouder, Bizarre, Record Collector и многими другими - и его вряд ли можно упрекнуть в непрофессионализме, участники группы Muse утверждают, что не все приведенные в книге факты соответствуют действительности. Именно этот факт послужил причиной того, что биография пребывает в статусе неофициальной. Однако для поклонников "шотландской музы" работа представляет несомненный интерес. Книгу можно приобрести в крупных книжных магазинах Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону.

08.10.2007, Анна НИКИТИНА (ЗВУКИ РУ)

Сайт: muse.mu

Группа MUSE

Группу Muse часто называют одной из главных музыкальных надежд современности. В самом деле, музыканты столь много взяли от классиков рока и перенесли благодатное семя на современную почву, что поневоле впору записать их в современные классики. И даже самое начало карьеры Muse уже определило, что музыканты настроены на покорение самых больших музыкальных вершин.

Дата образования:

1 января 1994

Подробности из жизни:

Muse - британская группа.
Жанр: рок

Состав:
Мэтью Беллами (Matthew Bellamy)– вокал, гитара, клавишные
Крис Уолстенхолм (Christopher Wolstenholme) – бас-гитара
Доминик Ховард (Dominic Howard)– барабаны

Группу Muse часто называют одной из главных музыкальных надежд современности. В самом деле, музыканты столь много взяли от классиков рока и перенесли благодатное семя на современную почву, что поневоле впору записать их в современные классики. И даже самое начало карьеры Muse уже определило, что музыканты настроены на покорение самых больших музыкальных вершин.Сперва они оказались победителями местной The Battle Of Bands и, обзаведясь устойчивым коллективом поклонников, Muse принялись охаживать звукозаписывающие лейблы с прицелом на выпуск первого альбома. Дебютную пластинку "Showbiz" критики приняли неоднозначно – музыка была излишне эклектична. Беллами впитал в себя все возможные британские звуковые течения , а экспрессивность текстов, носившая порой…

Далее... →