ФЕСТИВАЛЬ  Гулкое эхо

Эхо немецкого Октоберфеста - одноимённый музыкальный фестиваль в "Точке", собирающий самых профессиональных любителей пива из этой ячменной страны.

С недавнего времени столицу нашей родины облюбовало весьма недурственное эхо немецкого Октоберфеста - одноимённый музыкальный фестиваль в Точке, собирающий самых профессиональных любителей пива из этой ячменной страны. И даже если праздник превратился бы в театр имени пивного короля Дяди Тома (Tom Angelripper), это вряд ли бы расстроило публику. Тем более, что уже на третий год проведения Oktobierfest организаторы развеяли такие предположения, пригласив на фестиваль целый президиум в лице Tankard и Skyclad. Нотку сумасшествия в степенный тандем лихих немецких алко-панк-трешеров и мастеров английского треш-фолка добавят отечественные Beermen Game (Бирмингейм), уже выступавшие на Октоберфесте со своей алко-панк-треш-"тайм-аут" программой.

Обманчиво простецкий хор портовых грузчиков с берегов Туманного альбиона Skyclad прибудет в Россию впервые, впрочем, как и Tankard. Было бы неправильно именовать англичан "пивной группой", ведь вечером тринадцатого октября нам представится возможность увидеть не только ценителей этого напитка, но мастеров разнородного heavy, чьи искромётные тексты по большей части посвящены насущным вопросам современности. За семнадцать лет группа сменила пятнадцать музыкантов и прошла путь от эталонного треша до ритмичной компиляции фолка, металла, хорового пения и элементов стиля прогрессив. Восседает же надо всем этим непревзойдённый кот Фолкемон (Folkemon) с одноимённого альбома 2000-го года.

Творческая история Tankard охватывает ещё больший срок - вот уже четверть века немецкие металлисты поражают общественность "спиртосодержащими риффами", собирая стадионы поклонников; летающие пивные кружки (танкарды) украшают даже их интернет-сайт. Возможно, именно правильный рацион служит источником небывалой плодовитости группы - на их счету уже пятнадцать номерных альбомов. И если у истоков Skyclad, помимо сопутствующего веселья, стоят английские национальные легенды и социальный подтекст, то в творчестве немецких музыкантов наиболее полное отражение нашла именно алкогольная идеология. Взаимопонимание и поддержка зала на концерте обеспечены!

Неважно, что в Германии Октоберфест длинее и может быть даже вкуснее - самая правильная музыка всё равно звучит у нас.

Oktobierfest
13 октября
19:00

Москва, клуб Точка, Ленинский пр-т, д. 6, стр. 7

03.10.2007, Катерина КИСЕЛЁВА (ЗВУКИ РУ)