MONTEFIORI COCKTAIL  Слушать подано!

Рецепт Montefiori Cocktail прост: смешать, но не взбалтывать. Во время своего последнего визита в Москву итальянские музыкальные гурманы дали интервью Звукам.Ru

Солнечный итальянский квартет Montefiori Cocktail приезжал на NuNote Lounge Fest 2007, который состоялся 25 августа в музее-усадьбе "Архангельское". Их джаз и лаунж-версии известнейших хитов настолько интересны, что музыканты почти десять лет выступают на самых лучших концертах и приватных вечеринках. Их пряный средиземноморский коктейль прекрасно дополнил музыкальные блюда, поданные в роскошных исторических декорациях.

Настоящие имена Кекко и Кикко (Checco & Chicco) - Франческо и Федерико Монтефиори (Francesco & Federico Montefiori), они родились в семье джазового музыканта и, как и следовало ожидать, исполнять музыку начали с детства. Вначале - в группе своего отца, затем отдельно от него и друг от друга и, наконец, вместе. Франческо играет на клавишных, Федерико поет и зажигает на флейте и саксофоне, Марко Батистини (Marco Battistini) отвечает за бас, а Лучано Винчензи (Luciano Vincenzi) - за ритм. Их основной репертуар составляют каверы на лучшие мелодии и песни всех времен и народов: "Болеро" Равеля, "Back in the USSR" the Beatles, "I Feel Love" Донны Саммер, "Light my Fire" the Doors, "Hung Up" Мадонны, кубинской "Guantanamera", звуковой дорожки из "Звездных войн" и многих-многих других. Только на последнем из их шести альбомов записаны оригинальные композиции.

На NuNote братья Монтефиори сотоварищи выступали на одной сцене с отличными коллективами: ZventaSventana, DJ Valer Orchestra, Jazzanova с приглашенной вокалисткой Кларой Хилл (Clara Hill), VFSix, известнейшим транснациональным коллективом Incognito и певицей Пэт Эпплтон (Pat Appleton) из обожаемой в наших широтах группы De Phazz, которая в этот раз представила сольную программу.
Прекрасный фон для расслабленной беседы со смешливым Кикко:

Звуки.Ru - Для начала объясните, откуда пошла идея брать такие гастрономические названия - Cocktail и Appetizer?

Кикко - Это оттого, что у нас гастрономический подход к музыке (смеется). Для нас песни - это блюда, которые мы подаем. Уж так мы устроены. Нашей задачей было придать известным композициям новый оригинальный вкус.

Звуки.Ru - А на кухне вы хороший повар?

Кикко - Нет (смеется). Я предпочитаю есть, а не готовить. Паста, спагетти, тальятелли - моя любовь. Фантастическую пасту готовят в наших краях, близ Римини.

Звуки.Ru - Тогда задам провокационный вопрос. Кто лучше готовит - итальянцы или французы?

Кикко - (Ухохатывается) Итальянцы!!!

Звуки.Ru - А чье вино лучше?

Кикко - Что за вопрос? Я люблю наши южные вина, то же сицилийское, - оно очень насыщенно и имеет массу вкусовых оттенков. Но во всей Италии очень много хороших регионов с прекрасными винодельческими традициями. Мода на вино возродилась лет пять назад: стали открываться винные бары, люди начали дегустировать вина.

Звуки.Ru - Так, мне уже захотелось в Италию, давайте вернемся к музыке. После "Montefiori Appetizer vol.1" и "Montefiori Appetizer vol.2" у вас вышел новый альбом, не так ли?

Кикко - Да, это альбом наших композиций, не каверов, вышедший только месяц назад. Мы записали его совместно с итальянскими, бразильскими и английскими музыкантами и назвали его "4 Orchestra". Это уже третий альбом, который мы выпускаем на лейбле EMI. Дама в леопардовом костюме, которую вы видите на обложке, - наша подруга певица Амбер Топаз (Amber Topaz). На сцене она устраивает игривое бурлеск-шоу, которое идеально подходит для небольших клубов и камерных концертных залов.

Звуки.Ru - Кажется, с EMI вы подписали контракт на выпуск восьми альбомов за два года. Как собираетесь держать такой ритм?

Кикко - Мы и не собираемся (смеется). Мы пересмотрели условия контракта. После того, как мы выпустили три альбома за один год, поняли, что этот марафон не для нас. Вряд ли у нас получатся хорошие альбомы за столь малые сроки.

Звуки.Ru - Вы рассказывали в одном из интервью, что эталоном джазовых музыкантов для вас были друзья вашего отца. Кто-нибудь из сегодняшних музыкантов может потеснить их на вашем Олимпе?

Кикко - Не уверен. Мне кажется, что "старый" джаз, джаз 60-х был более чистым. Сейчас много хороших музыкантов, но много и искусственных студийных проектов. Мой отец за десятилетия своей карьеры записал всего несколько альбомов, он все время выступал. Я считаю, в джазе это важнее записей.

Звуки.Ru - Да, джаз - это, прежде всего, живая музыка.

Кикко - Сейчас есть даже ди-джеи, которые "играют" джаз. Для меня это звучит довольно странно. Мы не имеем ничего против техники - мы сами ее используем, но надо понимать законы жанра. Хотя мы не ограничиваем себя, когда слушаем новых музыкантов - настоящий талант виден всегда.

Звуки.Ru - Как вам сегодняшний концерт?

Кикко - Очень красивое место, я помню, мы здесь выступали в прошлом году.

Звуки.Ru - Правда? Я не видела анонсов...

Кикко - Это была корпоративная вечеринка, мы выступали для сотрудников какой-то крупной страховой компании.

Звуки.Ru - Тогда, надеюсь, вы получили хороший гонорар. А какой концерт был самым запоминающимся? Может быть, вы играли в Колизее или на Эйфелевой башне?

Кикко - Сходу так и не скажешь. В ноябре 1997 года у нас был небольшой тур по США, где мы отыграли 16 концертов в разных городах, начиная с Нью-Йорка и заканчивая Лос-Анжелесом. Это был наш первый визит в США, один раз мы играли на вечеринке, которая проходила на последних этажах какого-то небоскреба. Как только мы начали играть, публика просто пустилась в пляс, это было незабываемо. Вообще, в Штатах нас хорошо принимали. Кстати, как и в России. А один раз мы выступали на голливудской вечеринке.

Звуки.Ru - У Хью Хефнера?

Кикко - (Смеется) Нет, в ночном клубе, который назывался "Goldfinger", помню, там была очень странная публика. Мы тогда остановились в отеле, где умер Джон Белуши. Во время нашего визита там была еще одна вечеринка, где был Квентин Тарантино, но мы ее пропустили - нам нужно было уезжать. О! Как же я мог забыть! Шесть или семь лет назад мы играли в Каннах на вечере режиссера Питера Джексона, он как раз представлял свою трилогию, и прямо перед нами танцевала Энди Макдауэлл. Вечеринка проходила в замке, и все гости были одеты в "средневековые" костюмы.

Звуки.Ru - И вы тоже?

Кикко - (Смеется) Нет, мы надели наши обычные костюмы для выступления. Но было интересно играть джаз среди таких персонажей.

Звуки.Ru - Я слышала, вы коллекционируете винтажные солнечные очки?

Кикко - Да, из каждой поездки стараюсь привезти хотя бы пару.

Звуки.Ru - Вряд ли тогда вы привезли что-то из России:

Кикко - В один из своих прошлых визитов я купил у вас на блошином рынке потрясающие очки, которые в СССР делали для астронавтов. Произведены они были где-то в 60-х, но из-за своего футуристического дизайна очень модно смотрятся и сейчас. Я больше нигде таких не встречал. А сейчас я взял с собой пару, которую купил в Париже (достает коричневые пластиковые очки с белой окантовкой - классическая мужская модель 60-х годов)

Звуки.Ru - Как это подходит под ваш образ!

Кикко - Точно. А, Кекко! Познакомься с журналисткой, о которой я тебе рассказывал.
(подходит Кекко)

Звуки.Ru - Вы тоже коллекционируете очки?
Кекко достает из кармана складную модель, которая легким движением руки уменьшается вчетверо.

Звуки.Ru - Настоящие очки Джеймса Бонда!

- Нет, - понизив голос, отвечает Кекко. - это очки Джино Бонди.

А это - Montefiori Cocktail. Рецепт прост: смешать, но не взбалтывать!

19.09.2007, Анна НИКИТИНА (ЗВУКИ РУ)

Вставить эту статью в блог:
MONTEFIORI COCKTAIL - свежие публикации:
Звуки.ру - новости партнёров:

Я невиновен, ваша честь – Nick CAVE Иллюстрированная биография Ника Кейва - сложное, шокирующее и очень странное путешествие в мир… »»

Маппет-шоу - это хорошоу – ИЗ ЖИЗНИ The Muppets выйдут на сцену, чтобы исполнить все наши любимые хиты живьем »»

Мы вчера тусили, мы вчера тупили – LCD SOUNDSYSTEM Новое олдскульное видео "American Dream" »»

Случайно вызвали Сатану – QUEENS OF THE STONE AGE Лидер Queens of the Stone Age исполнил ритуальные пляски в клипе на песню “The Way You Used to Do”:… »»

Старые куклы – THE DRESDEN DOLLS Панк-кабаре The Dresden Dolls возвращается на сцену с серией юбилейных концертов »»

Юность хедлайнера – ESTRADARADA Витя вышел и вошел в "фестивальный" альбом »»

Фарго-4 – BELLE & SEBASTIAN Belle & Sebastian забыли барабанщика неподалеку от Фарго. И это не сценарий нового сезона. »»

У нас было два пакетика – Peter DOHERTY Пит Доэрти задержан на границе Италии за наркотики »»

Без слов – Robert PLANT Роберт Плант выложил тизер нового альбома - и это круто »»

50 лет в дороге – JETHRO TULL Jethro Tull отправляется в ностальгическое турне в честь 50-летия коллектива. »»

10 лучших концертов Flow 2017 – ФЕСТИВАЛЬ Sparks, Model 500, Jenny Hval и еще семь лучших выступлений фестиваля Flow 2017. »»

Разогнали тучи – ФЕСТИВАЛЬ В Калининграде прошел любимый всеми фестиваль Сити-Джаз: репорт Звуков »»

Герои мира и магии – FOXYGEN Взбалмошный американский дуэт Foxygen, играющий психоделический поп, скоро выступит в Москве »»

Сбавь обороты, лови момент – Yung LEAN Шведский рэпер Yung Lean - впервые живьем в России со своим медленным и печальным даунтемпо »»

Шляпу сними – THE HATTERS The Hatters - российская группа, которую можно смело назвать одной из главных сенсаций последнего… »»

Ешь ананасы, рябчиков жуй – ФЕСТИВАЛЬ Британские музыкальные фестивали Reading и Leeds запретили посетителям проносить на фестивальное… »»

Плейлист группы Биртман – БИРТМАН Накануне большого концерта под открытым небом группа Биртман поделилась с нами тематическим… »»

Слушать ударные будешь ты, падаван – SAX RUINS В Москве состоится концерт проекта Sax Ruins, созданного знаменитым японским барабанщиком Тацуей… »»

Юбилейный Sziget-201: дни 3, 4 и 5 – SZIGET Macklemore & Ryan Lewis, Kasabian, PJ Harvey и The Chainsmokers в свежем репортаже Звуков. »»

Стихийное бедствие – ФЕСТИВАЛЬ На фестиваль Flow обрушился ураган, сорвавший концерты Дэнни Брауна, Sampha и Front 242. »»

R.I.P. – Дмитрий СЕВАСТЬЯНОВ Ушёл из жизни один из ведущих барабанщиков московской джазовой сцены Дмитрий Севастьянов. »»

"Моя музыка - что-то вроде существования на границе между жизнью и смертью" – Sylvain DARRIFOURCQ Как создать музыку мирового класса при помощи вешалок, секс-игрушек, кухонной посуды и барабанной… »»

"Если нас позовут в Челябинскую филармонию, это будет закрытие гештальта" – KAUAN Звуки поговорили с основателем группы KAUAN о европейском продакшене, суровых челябинских… »»

"Мне все еще намекают, что девушка не способна справиться с электроникой!" – Dehlia DE FRANCE Delhia de France - о музыке и искусстве, трансформации тела и предубеждениях. »»

"Если вы сможете протянуть год, дальше будет только лучше" – THE WYTCHES Свежая кровь британского гаражного рока, группа The Wytches, - о гастролях в России »»

Остановите Вилли – HIM Что мы знаем о музыкальном и немузыкальном наследии группы HIM и почему нам не хочется прощаться »»

"Танцы добавляют вам 15 процентов сексуальности" – CHINAWOMAN Мишель Гуревич aka Chinawoman размышляет о скором концерте, прелести состояния неофита и правильном… »»

Щедрый и толстый – ТЕХНИКА YouTube платит рынку больше роялти, чем Spotify. Но артисты все равно недовольны. Почему? »»

Ненавижу ненависть – ИЗ ЖИЗНИ Spotify удаляет из своей базы расистские группы »»

10 альбомов августа – МУЗЫКА Инди-рок против национализма и танцы на стоунер-панцире - в августовском обзоре Звуков. »»

Проверка пульса: июль. – МУЗЫКА Скандинавская психоделия, эмбиент-техно из Италии, чиллвейв из США и другая электроника июля. »»

Планета обезьян. История – GORILLAZ Как завоевать мир, превратившись из музыкальной группы в новое медиа: феномен Gorillaz »»

OKNOTOK XX – RADIOHEAD Призраки, собаки, бонус-треки и специальные расследования: что мы узнали о magnum opus Radiohead за… »»

Без ног, без головы – ИЗ ЖИЗНИ За 3 дня до мировой премьеры балета "Нуреев" ее заменили"Дон Кихотом". Что стоит за отменой… »»

10 альбомов июля – МУЗЫКА Дни Канады, обещания Ланы и короткометражка Coldplay - в июльском обзоре Звуков. »»

Проверка пульса: июнь. – МУЗЫКА Aphex Twin, Goldie, Fizzarum, Com Truise и другие электронные новинки июня. »»

Путь домой: с планшетов на ПК – ТЕХНИКА 5 лучших музыкальных приложений, написанных для iOS и портированных на PC. Скачивайте и играйте! »»

20:00 – 16 Тонн – BIG CITY JAZZ SHOW BIG CITY JAZZ SHOW »»

20:00 – Зеленый театр ВДНХ – Павел КАРМАНОВ Павел КАРМАНОВ »»

Хроника20/08

1991 – Началась работа над самым известным альбомом "Аукцыона" "Птица". Леонид Федоров и Олег Гаркуша запираются на даче, напиваются и сочиняют заглавную вещь. Кстати, альбом был закончен в день начала следующего путча – 3 октября 1993 года  »»

1998 – Скончался первый советский панк - Андрей "Свинья" Панов (группа Автоматические Удовлетворители)  »»

1999 – Группа "Сахара" получила свое нынешнее название (до этого они назывались "Джуманджи")  »»

Иннокентий АННЕНСКИЙ

Говард Филлипс ЛАВКРАФТ

Freddie MOORE

Frank ROSOLINO (1926)

Frank CAPP (1931)

Sneaky Pete KLEINOW (1934)

Isaac HAYES (1942)

David LASLEY (1947)

Robert PLANT (1948)

Свежая реплика

Жаркий Sziget-2017: День 1 и 2SZIGET 11/08/2017 22:37 от Sonya Sokolova Спасибо за репортаж! Читаю и понимаю, как соскучилась по лучшему в мире Острову:) ответить

Какая песня КИНО больше других актуальна для 2017 года?

Перемен

Пачка сигарет

Звезда по имени Солнце

Последний герой

Следи за собой

Закрой за мной дверь

отправить