BJORK  По-живому

Бьорк готовит к выходу "Live Session Album", записанный с ее нынешним концертным составом.

Концертные альбомы Бьорк (Bjork)до сих пор не вполне освоенная позиция в дискографии певицы. Она их не выпскала годами. А потом, перед выходом "Medulla", вдруг на "One Little Indian" вышли концертные варианты всех ее студийных альбомов записанных на тот момент: "Debut Live", "Post Live", "Homogenic Live" и "Vespertine Live". Да еще и дополненные концертным DVD в расширенном box-сете. Шума по этому поводу было мало, все уже ждали новый альбом и такой мощный привет из прошлого прошел мимо широкой публики, порадовав в основном ее верных маняьков.

Нынче же Бьорк решила не ждать годами, а записать и выпустить живой альбом прямо в ходе тура, в котором сейчас находится с новой программой.

Официальный сайт сообщает, что сейчас она готовит к выходу "Live Session Album". назвать его в полной мере концертным вряд ли можно - ведь он записан все-таки на студии, пару недель назад. Зато с ее нынешним концертным составом и в режиме, максимально приближенном к боевому.

Когда он выйдет и что именно туда записала Бьорк со своими странствующими музыкантами - пока неизвестно. Возможно, она вернется к этому вопросу после окончания ее гастролей - которые продлились за счет объявления новых выступлений в Латинской Америке.

06.09.2007, Дед ЗВУКАРЬ (ЗВУКИ РУ)

Сайт: bjork.com

BJORK

Имя Бьорк приходит на ум первым, когда речь заходит об оригинальности в музыке. Эксцентричная исландка – из тех, кто моде не следует, а её задаёт.

Дата рождения:

21 ноября 1965

Подробности из жизни:

Имя Бьорк приходит на ум первым, когда речь заходит об оригинальности в музыке. Эксцентричная исландка – из тех, кто моде не следует, а её задаёт. Она выпустила первый альбом в 11 лет, потом прошла путь от панка до авангардной неоклассики, снималась в кино, записывалась дуэтом с Томом Йорком (Thom Yorke) и выпускала приложения для iPad. Ей всегда есть, чем удивить.

Бьорк Гудмундсдоттир (Bjork Gudmundsdottir, имя в переводе с исландского означает "береза") росла в Рейкьявике музыкальным вундеркиндом – пела, играла на фортепиано и еще в нежном возрасте попала в поле зрения местных боссов рекорд-индустрии. Она рассказывает об этом с долей юмора.
"У нас, в Исландии, было радио-шоу, где каждый, кто хоть что-то делал хорошо, мог прийти и выступить, - вспоминает звезда, - кто-то умел показывать фокусы - он показывал фокусы. Кто-то умел крутить сальто - он крутил сальто. А я пела. Даже в школьном автобусе. Везде-везде. Всегда-всегда. Это было единственное, что я умела. В…

Далее... →