DAFT PUNK  На долгую память

Daft Punk фиксируют гастрольные впечатления лета - сингл, видео, концертный альбом.

Daft Punk не радуют поклонников на родине частыми или хотя бы регулярными концертными турами. Их гастроли в Париже этим летом были первыми за десять лет. И музыканты, как порядочные люди, решили, что стоит как-то зафиксировать их в народной памяти.

Поэтому в ноябре выйдет концертный альбом, запечатлевший выступление Daft Punk в Париже 14 июня. Музыканты считают его особенным, именно потому, что впервые за долгое время они выступили в Париже, откуда они родом. Названия у пластинки еще нет, а описание уже есть. Предполагается два издания: стандартный CD, и двухдисковый сет, включающий выходы на бис. Никаких DVD-релизов этого концерта дуэт выпускать не собирается.

Видео планируется выпустить на концертную версию трека "Harder, Better, Faster, Stronger", которая выйдет так же и в качестве сингла. А видео на эту композицю монтировал Оливер Гондри. Сказать, что он снимал его - было бы неверно, так как в ролик входят кадры, снятые зрителями концерта в Бруклине. На эту мысль музыкантов натолкнул концертник Beastie Boys "Awesome, I F***in' Shot That!", построенный на любительских концетных съемках. И они решили повторить их опыт - только в масштабе четырехминутного видео.

16.08.2007, Дед ЗВУКАРЬ (ЗВУКИ РУ)

Сайт: www.daftalive.com

DAFT PUNK

Французский дуэт Daft Punk вошел в историю как первая электронная группа, заключившая контракт с мейджор-лейблом на своих условиях. Наделав шума парой синглов, изданных техно-лейблом Soma, французы стали получать предложения о долгосрочных контрактах. Заручившись поддержкой менеджера Педро Винтера (Pedro Winter), Томас и Ги-Мануэль принялись выбивать из лейблов возможность контролировать творческий процесс.

Подробности из жизни:

Daft Punk - французский музыкальный дуэт.
Жанр - хаус.

Состав:
Томас Бангальтер (Thomas Bangalter)
Ги-Мануэль Де Омем-Кристо (Guy-Manuel de Homem-Christo)

Daft Punk вошел в историю как первая электронная группа, заключившая контракт с мейджор-лейблом на своих условиях. Наделав шума парой синглов, изданных техно-лейблом Soma, французы стали получать предложения о долгосрочных контрактах. Заручившись поддержкой менеджера Педро Винтера (Pedro Winter), который позже откроет лейбл Ed Banger и станет покровителем группы Justice, Томас (чей отец, к слову сказать, приложил руку ко многим хитам Ottawan и Gibson Brothers) и Ги-Мануэль принялись выбивать из лейблов возможность контролировать творческий процесс. «Нас не особенно интересовали деньги», объяснял Бангальтер, «поэтому мы просто отказывали лейблам, которые хотели лезть в дела группы». В результате, Daft Punk стали клиентами Virgin. Альбом «Homework», где парни в равных пропорциях мешали техно,…

Далее... →