Sinead O'CONNOR  Никто не сравнится с ней

Концерт в "Б1 Maximum" - уникальная возможность узнать песни с нового альбома Шинед О'Коннор, и снова услышать те песни, за которые ей долгие годы прощают все - от политических выходок до служения в церкви.

Шинед О'Коннор (Sinead O'Connor) - одна из самых известных и влиятельных ирландских музыкантов современности. Она достигла небывалых вершин славы, коммерческого успеха и признания критиков во всем мире, закрепила свой статус на мировой сцене, оставаясь всегда честной по отношению к себе, доверяя лишь собственным инстинктам, не следуя музыкальной моде и всему, что происходит вокруг.

Уже в возрасте 14-ти лет Шинед участвовала в записи сингла дублинской группы In Tua Nua. У певицы было трудное детство, которое во многом определил ее характер. В 15 лет она угодила в подростковую колонию за магазинную кражу. После освобождения будущая звезда серьезно занялась музыкой, начав изучать вокал и осваивать фортепиано в Дублинском музыкальном колледже.

Стараниями земляков из U2 к 1985 году у Шинед был контракт, а два года спустя вышел первый альбом "The Lion And The Cobra", высоко оцененный критиками и тепло принятый публикой.

Второй альбом "I Do Not Want What I Haven't Got" увидел свет в 1990 году. Заглавной композицией альбома стала песня "Nothing Compares 2 U", написанная Принцем (Prince). Она взорвала мировые хит-парады и заняла позицию номер один. Диск номинировался по важнейшим категориям в самых престижных премиях и церемониях. Однако гордая ирландка заявила, что "всякие "Грэмми" - не более чем обман, в котором она, естественно, не собирается принимать никакого участия".

В феврале 1991 года, выступая в телевизионном шоу, Шинед в прямом эфире порвала на мелкие клочки портрет Папы римского Иоанна Павла II и моментально подверглась анафеме в Штатах. Провал ее следующего альбома "Am I Not Your Girl", где она блистательно исполнила кавер-версии известнейших любовных песен века, был предрешен, несмотря на высшие оценки американских и английских критиков.

Четвертая сольная работа "Universal Mother" оказалась несколько слабее. Спустя шесть лет вышел пятый альбом певицы - "Faith and Courage", в записи которого Шинед помогали Уайклиф Джин (Wyclef Jean) из группы Fugees, Дэйв Стюарт (Eurythmics) из Eurythmics, члены распавшейся рок-группы Ednaswap Скотт Катлер (Scott Cutler) и Энни Превин (Anne Preven, Брайан Ино (Brian Eno), Энди Уоллас (Andy Wallace) и Марк Прайс (Mark Price).

В 2002 году Шинед записывает диск "Sean Nos Nua", ставший живой интерпретацией традиционных ирландских песен. Удачная работа дала певице возможность переродиться заново и переосмыслить свое прошлое.

Следующий альбом "Throw Down Your Arms", записанный на Ямайке, вышел в 2005 году. В него вошли перепетые классические регги-песни, записанные при помощи Sly & Robbie и других замечательных ямайских музыкантов.

Весну 2007-го певица встретила новой семейной жизнью и новым альбомом "Theology", записанным в Лондоне и Дублине. "Theology" - двухдисковая коллекция красивых песен о том, что всегда по-настоящему волновало Шинед - любовь, духовность, согласие и знания вперемешку с личными жизненными исследованиями. В альбом вошли две кавер-версии - "We People Who Are Darker Than Blue" Кёртиса Мэйфилда (Curtis Mayfield) и классическая композиция из мюзикла "Иисус Христос суперзвезда" - "I Don't Know How To Love Him".

Концерт в "Б1 Maximum" - уникальная возможность услышать песни с новой работы певицы, а также известные композиции, ставшие классикой.

Sinead O'Connor
IR / live
Клуб Б1 Maximum
11 августа
Начало в 20:00

03.08.2007, Дед ЗВУКАРЬ (ЗВУКИ РУ)

Сайт: www.sinead-oconnor.com

Sinead O'CONNOR

Дата рождения:

8 декабря 1966