Gwen STEFANI  Догмы приличия

Есть еще в мире места, где люди всерьёз волнуются, что концерт Гвен Стефани может нанести моральному облику нации непоправимый урон.

Несмотря на то, что сексуальная революция уже давно стала частью истории и нам кажется, что все привыкли к обнажённой натуре в повседневной жизни, все-таки находятся в мире места, где люди всерьёз волнуются, что попсовый концерт может нанести моральному облику нации непоправимый урон.

В частности, в Малайзии группа категоричных мусульманских студентов требует отменить концерт имеющей там выступить Гвен Стефани (Gwen Stefani) на том основании, что её шоу и она сама слишком вульгарны и неприличны. И что своим кривлянием на сцене певица оскорбит ценности Ислама. Организаторы тура в Куала Лумпур подвергаются нешуточному давлению - национальное объединение малазийских студентов-мусульман насчитывает 10.000 членов. Представители организации угрожают продюсерам шоу, что если те сами не "выдернут вилку из розетки", молодые верующие обратятся к местным властям. Этот инцидент, конечно, ни в какое сравнение не идет с публичным сожжением чучела Мадонны (Madonna) перед её приездом в Москву, но негативных ощущений для Гвен он, думается, подбавит.

31.07.2007, Татьяна БАЛАКИРСКАЯ (ЗВУКИ РУ)

Сайт: www.gwenstefani.com

Gwen STEFANI

Гвен Стефани долгое время была известна исключительно как вокалиста группы No Doubt, однако в 2004-м, когда участники коллектива решили отдохнуть друг от друга, Гвен предпочла не терять времени зря и записать соло-альбом. Поначалу планировалось по-быстрому записать легкомысленную танцевальную пластинку, однако процесс девушку увлек, и дело приняло серьезный оборот.

Дата рождения:

3 октября 1969

Подробности из жизни:

Гвен Рене Стефани (Gwen Renee Stefani) - певица, актриса, автор песен.
Жанр - рок, ска, поп.

Гвен Стефани долгое время была известна исключительно как вокалиста группы No Doubt, однако в 2004-м, когда участники коллектива решили отдохнуть друг от друга, Гвен предпочла не терять времени зря и записать соло-альбом. Поначалу планировалось по-быстрому записать легкомысленную танцевальную пластинку, однако процесс девушку увлек, и дело приняло серьезный оборот. Первоначально, основным помощником Стефани был Тони Кэнал (Tony Kanal), но в конце концов альбом "Love, Angel, Music, Baby" превратился в амбициозный проект с привлечением таких людей, как Линда Перри (Linda Perry), Dr Dre, The Neptunes и Нелли Хупер (Nellee Hooper). Стилистически Гвен обосновалась где-то между R&B и восьмидесятническим электропопом, которому отлично подходил выбранный ей яркий сценический образ (помимо пения Гвен преуспела и в качестве модельера).

Тираж диска превысил семь миллионов, а в чартах высоко…

Далее... →