BASEMENT JAXX  Crazy Itch Radio

Дуэт из Лондона начинает альбом с того, что в ваши уши врывается полноценный оркестр - похожие темы звучат в "Звездных войнах". Но потом выясняется, что это просто масштабная вечеринка на радио...

Дуэт из Лондона начинает альбом с того, что в ваши уши врывается полноценный оркестр - похожие темы звучат в "Звездных войнах". Но потом выясняется, что это просто масштабная вечеринка на радио Песни - это песни, а диско-треки перемежаются речами диджеев в юбках и шортах. Причем вы сами на вечеринку не приглашены, а сидите этажом ниже и собираетесь с мыслями: милицию вызвать, или тоже пуститься во все тяжкие?
Пока информация осмысляется, начинается песенка девушки-бомжа "Take Me Back To Your House" - та самая, где в клипе казаки пляшут вокруг Мартины Сорбары (Martina Sorbara), а основную тему исполняют на банджо. В эхо Балкан "Hey U" поднадоевшие дудки настолько изящно ложатся на западные ритмы, что остается только назвать новым гимном мира во всем мире. Или музыкальной темой для возрожденной "Футурамы". Впрочем, для танцев робота Бендера сгодилась бы любая композиция.
Чего еще больше не ожидаешь, так это пародии на мюзикл в "On the Train" и атаки на эрзацы латино в "Run 4 Cover". Возможно, эклектика для Basement Jaxx - попытка решить проблему, возникшую с появлением цифровых плееров, когда слушатель не дослушивает альбом до конца и переключаются на новую папку с файлами. Альбом-то с концепцией - присутствует даже попытка интродукции. А может, ребята просто отрывались на всю катушку, воплощая все-все идеи, приходящие в их умные головы. О'кей, а теперь новый горячий трек с самой Лили Аллен (Lily Allen) на подпевках. "Lights Go Down". А с ней в компании - Линда Льюис (Linda Lewis), чей первый альбом вышел еще в 1971-м. Никакой экономии на подручных средствах - на альбоме задействованы London Session Orchestra, несколько вокалисток и вокалистов, детский хор. Становится даже обидно, что все это столпотворение нельзя будет увидеть на концертах.
Наверное, следующая мысль прозвучит кощунственно, но не стоило ли несколько песен издать на синглах? Я все прослушаю, обещаю, но попробуйте урезать марш!

29.07.2007, Радиф КАШАПОВ (ЗВУКИ РУ)