Цифровая музыка  Убить драконов

Sony отдаёт права Last.fm на Интернет-трансляцию всех своих артистов и групп

Цифровые технологии завоёвывают всё новые и новые пространства. Если ещё несколько лет назад мало кто верил в то, что Интернет сможет вытеснить какие-либо реалии "офф-лайна", то на сегодняшний день, это совершенно нормальное положение вещей. Интернет-музыка сегодня становится всё более и более актуальной. Всё меньше людей теперь заинтересованы, чтобы переплачивать за нефункциональные коробку для диска, обложку, и прочий хлам, который не умещается в i-pod. Таким образом, мажорные лейблы, вроде Warner.Bros медленно, но верно теряют своих покупателей.

Однако, случилось то, что должно было случится: радио Last.fm и Sony подписали контракт, в котором говорится о том, что Sony отдаёт права Last.fm на Интернет-трансляцию всех своих артистов и групп. Прогнозы тут могут быть самыми разнообразными, как например такой, что вскоре оставшиеся в живых мажорные лейблы утратят всю свою прежнюю силу, уступив место тысячам инди-лейблов и Интернет-ресурсам, таким, как тот же Last.fm.

На сегодняшний день Last.fm уже сотрудничает с такими монстрами, как EMI, Warner, а также инди-лейблом The Orchard and IODA.

12.07.2007, Пётр Семёныч ЗУБРОВ (ЗВУКИ РУ)