ФЕСТИВАЛЬ  Земля качается под ногами

Что ни говори, а делать фестивль с множественными площадками по всему миру, планируя собрать многотысячные аудитории на каждой - дело не просто нелегкое, а жутко сложное. Неожиданностей и...

Что ни говори, а делать фестивль с множественными площадками по всему миру, планируя собрать многотысячные аудитории на каждой - дело не просто нелегкое, а жутко сложное. Неожиданностей и непредвиденных обстоятельств в его организации может быть непреодолимо много.

Речь идет об одном из концертов беспрецедентного фестиваля Live Earth, проходящего в дюжине мест по всему земному шару и призванного привлечь внимание к климатическим проблемам (а также к предвыборной кампании в США). В Рио-де-Жанейро власти сочли невозможным проведение концерта серии Live Earth по той причине, что город не в состоянии обеспечить безопасность события: 13-го числа в Рио состоятся Пан-Американские Игры, и все силы полиции якобы брошены на подготовку к ним. Судья местного суда запретила проводить выступления фестиваля на пляже Копакабана, где должны были играть Lenny Kravitz, Pharrell Williams, Jorge Ben Jor и Macy Gray.

Однако буквально вчера ситуация изменилась: представители правоохранительных органов Рио уверили беспокойную судью в том, что они в силах держать контроль над городом, и постановление об отмене фестиваля было отозвано. Бразилия все-таки будет участвовать в музыкальном марафоне. Зато в Стамбуле, где также должен был состояться концерт Live Earth, все куда более печально, и вовсе не по вине властей: интерес местных жителей к событию был настолько мал, а билеты раскупались так вяло, что турецкую "живую землю" отменили окончательно.

06.07.2007, Татьяна БАЛАКИРСКАЯ (ЗВУКИ РУ)