AEROSMITH  С кузнецом придут

Aerosmith никогда не успокаиваются, достигнув некоего среднего уровня. Их музыка всегда мелодичнее, исполнение - энергичнее, аранжировки - мощнее, а шоу - на порядок ядрёней, чем у всех остальных.

"Мой прадед, Джовани Таллерико, исполнял классическую музыку на виолончели: как и я, гастролировал по стране... Всё детство я провёл под отцовским роялем - часами слушал, как он репетировал Дебюсси, Шопена, Листа..." - рассказывает Стивен Тайлер (полная фамилия Таллерико, родился 26.03.1948). Классические влияния, однако, прошли мимо цели - парня заинтересовал ритм-энд-блюз.

В конце шестидесятых, вооружённый достаточно странным набором музыкальных познаний (мандолина, ф-но, губная гармонь и барабаны), Стив притусовывался то к одной, то к другой группе. Ансамблю Chain Reaction, где он одно время запевал, пару раз даже удалось выступить на разогреве у Kinks и Yardbirds. Ну, и шлялся, как масса других американских недорослей того времени, по всяким там вудстокам, наблюдая за героями блюза и рока в действии. В 1969 году его занесло на концерт Rolling Stones в нью-йоркском "Мэдисон Сквер Гардене". Здесь состоялось его историческое знакомство с неким Энтони "Джо" Перри, который в те дни сколачивал свой ансамбль Jam Band, перманентно мучаясь из-за отсутствия вокалиста и ударника. Войдя в группу своего нового приятеля, Стив заполнил сразу обе вакансии, хотя чуть позже предпочёл сосредоточиться на роли вокалиста. В новом воплощении ансамбль получил имя Aerosmith.

Всего лишь одна из большого количества американских блюз-роковых групп второго эшелона семидесятых годов, нёсшая в своём творчестве на ранних этапах лишь зачатки стиля глэм, и не составлявшая поначалу никакой конкуренции тогдашним рок-звёздам Kiss и Alice Cooper, Aerosmith неожиданно активизировались в конце стерильных восьмидесятых, хорошенько пройдясь своим ярёным блюз-роком по обесцвеченным перикисью волосам и мозгам фэнов "фальшивого металла". Возможно, этому способствовал коллективный выход музыкантов из многлетнего запоя. По словам Стива, первые проблемы с алкоголем у него появились всё под тем же отцовским роялем.

Сегодня Aerosmith - мощнейший глэм-конгломрат. Успевающий за пятиминутный видеоролик сменить рваную прорву самых бредовых имиджей, Стив по-прежнему пугает и веселит народ на концертах своими раз от раза всё более чудовищными шляпами и микрофоными стойками, похожими не то на майские деревца, не то на лошадки-палочки.

Aerosmith никогда не успокаиваются на достигнутом. Никогда не останавливаются, достигнув некоего среднего уровня. Их музыка всегда мелодичнее, исполнение - энергичнее, аранжировки - мощнее, а шоу - на порядок ядрёней, чем у всех остальных.

Его-то и привезут семижильные муызканты, прервав студийные сессии, на которых творят на радость людям очередной свой альбом.

Aerosmith
12 июля
СК Олимпийский

26.06.2007, Дед ЗВУКАРЬ (ЗВУКИ РУ)

Сайт: www.aerosmith.com

Группа AEROSMITH

Американская группа Aerosmith сделала рок-н-ролл признанной классикой жанра.

Подробности из жизни:

Aerosmith - американская рок-группа.
Жанр: рок, хард-рок
Состав:
Стивен Тайлер (Steven Tyker) - вокал, губная гармошка
Джо Перри (Joe Perry) - гитара
Брэд Уитфорд (Brad Whitford) - гитара
Том Хэмилтон (Tom Hamilton) - бас-гитара
Джоуи Крамер (Joey Kramer) - барабаны

Итальянцы много и хорошо поют. Причём это касается не только классиков из Ла
Скала или попсовиков из Сан-Ремо. Потомки окопавшихся в Североамериканских
Соединённых Штатах итальянцев отлично показыкают себя по классу
хард-рок-вокала. Причём во всех его ипостасях. Джон Бон Джови, Ронни Джеймс
Дио, Дэйв Меникенти (Y&T), Лу Грэмм (Foreigner)... Ещё среди них есть
неплохие рок-барабанщики - достаточно вспомнить легендарных Дэйва
Ломбардо или Питера Крисса (a.k.a. Криссуолла)...
"Мой прадед, Джовани Таллерико, исполнял классическую музыку на
виолончели: как и я, гастролировал по стране... Всё детство я провёл под
отцовским роялем - часами слушал, как он репетировал Дебюсси, Шопена,
Листа..." - рассказывает…

Далее... →