The LIBERTINES  Слухи - ложь, да в них намек

Карл Барат и Пит Доэрти впервые за последние 3 года сделали совместную запись.

Как известно, удел полускандальных СМИ - это, прежде всего, поспешные выводы. Увидел репортер двух звёзд кино, выходящих из дверей ресторана - жди на следующее утро статью под заголовком "У мистера Икс и мисс Игрек роман!". Иные музыкальные издания от своих ярко-желтых коллег тоже не отстают: если, к примеру, фестивале Glastonbury выступают и Dirty Pretty Things, и Babyshambles, значит, их лидеры, в прошлом коллеги, просто обязаны воссоединиться по этому случаю.

Впрочем, к таким выводам журналистов подтолкнул и тот факт, что в прошлую пятницу, 15-го июня, Карл Барат (Carl Barat) и Пит Доэрти (Pete Doherty) впервые за последние 3 года сделали совместную запись. Карл и Пит записывали кавер-версию песни "A Day In The Life" для проекта, который готовит Radio 2.

Тем не менее, малопонятно, что позволяет журналистам быть настолько уверенными в том, что Доэрти и Барат планируют дать сет на Гласто, чтобы уверять читателей, что "музыканты в данный момент спорят о репертуаре выступления". То ли опыт, то ли дар предвидения, то ли хороший инсайдер-информатор. Но если сет на Гласто таки состоится, это уже будет неважно.

19.06.2007, Татьяна БАЛАКИРСКАЯ (ЗВУКИ РУ)