АКЦИЯ  Сдача Бреста

По случаю закрытия "Клуб на Брестской" организует прощальную вечеринку

Ты помнишь, как все это было? Агузарова, Айги, Артистическая пища, АХЕ, Биеннале поэтов, Джим Авиньон, Кабаре.док, Лицедеи, Мамонов, МедиаФорум, Монро, Полисский, Сталик Ханкишиев, Франкофония, Хвостенко... Яркие гастроли и концептуальные хэппенинги, шумные премьеры и лекции по архитектуре, торжественные открытия и дружеские посиделки.

"Клуб на Брестской" - сложный, неоднозначный проект. Это клуб в истинно английском понимании - "замкнутое общество, члены которого сходятся для известной цели периодически в определенном помещении". С "Клубом на Брестской" мы стали смелее, лояльнее, эрудированнее и взрослее на 5 лет. Спасибо всем, кто сделал этот проект таким - эклектичным, ироничным, традиционным и авангардным. Сейчас закрывается это помещение, завершается этот проект, но люди, объединенные им, остаются клубом. Клубом людей, которым небезразлично.

В 2002 году Клуб на Брестской стал логичным продолжением процесса вывода современного искусства из глубокого андеграунда. Сначала был открыт Государственный центр современного искусства - площадка официальная и статусная, рабочее поле для художников. Вслед за этим возникла необходимость в организации площадки досуга и неформального общения все тех же современных художников. Должен был появиться клуб художников, как "Бродячая собака" или "Привал комедиантов", где в обстановке непринужденной и даже праздной возникали дискуссии, начинались проекты, отмечались открытия выставок. Клуб как общность людей, объединенная интересами, устремлениями, перспективами. Клуб, где каждый мог не только отдохнуть и развлечься, но и узнать, открыть, создать новое. Именно таким задумывался Клуб на Брестской. Сначала полу-закрытый - только для своих, для художников. Потом вслед за художниками потянулись их друзья, друзья друзей, жены, дети, родственники и уж совсем незнакомцы.

Клуб на Брестской задумывался как клуб новой формации. Это не только концертная площадка, ресторан, выставочное пространство. Это живой организм, который дышит вместе с городом, радуется и грустит вместе с его обитателями. Клуб на Брестской можно сравнить с любознательным горожанином - эрудитом и меломаном. Ему все интересно, до всего есть дело. Активная жизненная позиция стала отличительной чертой и главной особенностью клуба. Уже существовали клубы для концертов, клубы-чтобы-выпить, клубы с книжным магазином. Но не было такого клуба, где любое проявление творческой мысли - будь то музыка, кулинария, искусство, литература, театр, кино, мода, дизайн, политика - аккумулировалось, проявлялось и становилось явным и доступным.

Клуб на Брестской придумал новый формат - smart clubbing. Это не клуб а-ля "посиделки на кухне", здесь нет безделушек и завитушек. Здесь нет нарочито "домашней" обстановки. Строгий минимализм нью-йоркского андеграунда. Пространство принципиально не влияет на посетителя. Оно как tabula rasa - готово подчеркнуть достоинства каждой вещи, каждого проекта, каждого человека, при этом не внося в процесс восприятия посторонних шумов.

Клуб на Брестской придумал новый формат - active clubbing. Каждый день - новая оригинальная программа. Каждый месяц - новый выставочный проект. Все, что происходит в городе - театральные и кино-фестивали, книжные ярмарки, биеннале, конкурсы, гастроли - все это находило отражение в клубной жизни.

Клуб на Брестской придумал новый формат - novelty clubbing. Все новое, актуальное, авангардное сразу же находило место в стенах клуба.

Открытие нового проекта - октябрь 2007.

КЛУБ НА БРЕСТСКОЙ. Закрытие.
15 июня, пятница
20.00 Friendly Cocktail party
23.00 Последний концерт: Tequilajazzz

07.06.2007, Дед ЗВУКАРЬ (ЗВУКИ РУ)