JANE'S ADDICTION  Рок-н-ролл против телевидения

Вокалист Перри Фаррелл нашел виноватого в распаде группы Jane's Addiction.

Вокалист Перри Фаррелл (Perry Farrell) нашел виноватого в распаде группы Jane's Addiction. Напомним, что собравшаяся в 2002 году после 11-летнего перерыва легендарная группа просуществовала недолго, успев выпустить только один альбом - "Strays". А потом Перри Фаррел покинул состав. Гитарист Дейв Наварро (Dave Navarro) c грустью констатировал, что у них "просто ничего не получилось", нашел нового вокалиста и под новым названием группа попыталась продолжить работу.

Но теперь Перри Фаррелл рассказал о своем видении ситуации. Никакого "не сошлись характерами". Виноват, по его убеждению, только один человек и зовут его - да, Дейв Наварро.

По словам Фаррелла, все закончилось, когда Наварро стал ведущим телешоу, в ходе которого отбирался вокалист для проекта музыкантов INXS и Томми Ли (Tommy Lee) "Rock Star: Supernova". Фаррелл признается, что просто поверить не мог, когда Наварро сообщил ему, что будет вести мейнстримовое телешоу.

"Рок-н-ролл - это не соревнование жополизов. Рок-н-ролл, знаете ли, это самовыражение. Это вызов. Это свобода", - со всем пафосом человека, который был олицетворением того, о чем говорит, заявляет Фаррелл. Трудно, конечно, разобраться в истинных причинах того, что произошло. Только хорошая группа была Jane's Addiction. Жалко, что ее больше нет. И хотя где та грань, за которой кончается свобода рок-н-ролла и начинается шоу-бизнес, каждый определяет для себя сам, смириться с выбором другого бывает очень нелегко.

01.06.2007, Дед ЗВУКАРЬ (ЗВУКИ РУ)