M.I.A.  Въезда нет

Несладкая жизнь дочери революционера: рэпер MIA не смогла приехать на собственный концерт.

Самое правовое государство планеты всё чаще поражает мир своими взглядами на свободу - то пиво на Coachella "по талончикам", то "цензура" не хуже китайской. И сейчас, не выдав въездную визу Мие (Mathangi aka "M.I.A." Arulpragasam), оригинальничать не стали, ведь один раз такое уже было. Из-за очередного запрета на въезд в США, певица, чей псевдоним расшифровывается как "Missing in Action", вынуждена была отменить выступление на этой неделе на фестивале Sasquatch, где также заявлены Interpol, Arcade Fire, Bjork, Beastie Boys и Tokyo Police Club.

В прошлый раз, когда уже успевшей пожить и поработать в США Мие вдруг не дали визу, она летела на запись с супер-продюсером Тимбаландом (Timbaland). Теперь же под угрозой срыва оказались ещё три выступления в Штатах на август и сентябрь - фестивали Lollapalooza, Virgin Festival и Zilker Park.

Несладкая жизнь дочери революционера (отец Мии - тамил, боровшийся за свободу своего народа в Индии), которая родилась в Лондоне, жила на Шри-Ланке, и вновь вернулась в Англию уже подростком, определила направленность творчества певицы и рэппера Мии. Остросоциальные тексты, альтернативное "линии партии" мнение, заставляющее задуматься о происходящем в мире - возможно, это и есть причины отказа в визе, ведь других всё равно не говорят.

23.05.2007, Катерина КИСЕЛЁВА (ЗВУКИ РУ)