Paul OAKENFOLD  Русский проект

Пол Оакенфольд представил в Москве ремикс на песню группы Кино и дал короткое интервью Звукам.Ru

"Чтобы вы ни говорили, мы его привезли", - именно с этих слов начинались все анонсы выступления всемирно известного ди-джея Пола Оакенфольда (Paul Oakenfold), которое состоялось 27 апреля 2007 года в московском клубе Гауди-Арена.
Помимо титулованного гостя на главной сцене одного из лучших московский клубов выступили Mike Spirit, Паша Кореец и Володя Фонарь.

Думаю, бессмысленно рассказывать историю жизни Пола - каждый клаббер уже и так многое знает. Оакенфольд в белокаменной уже в четвертый раз: в прошлом году он отыграл невероятный сет на дне рождения того же "Гауди", а в сентябре он выступал в качестве warm-up DJ на концерте Мадонны (Madonna) в Лужниках. С этого исторического события берет отсчет "русский проект", который в итоге привел к созданию спорного, но уж точно яркого танцевального ремикса на одну из песен Виктора Цоя и группы Кино. Этот ремикс должен войти в альбом, который будет издан также в DVD-версии артиста в мае, но премьеру трека было решено провести именно на московском концерте.

Вечер удался на славу, хотя, открывая большую металлическую дверь клуба в 23.00 я думал, что будет такое же столпотворение, как в июне прошлого года, когда Пол опоздал на несколько часов, а около 30 представителей прессы были готовы на все, только чтобы задать 2 вопроса.

Роли разогревающих ди-джеев были розданы Спириту и Паше Корейцу, которые на протяжении трех часов очень неплохо справлялись со своей задачей - уже к часу ночи клуб был набит до отвалу. Музыка потрясала все вокруг и возбуждала море позитивных эмоций - хоть я на таких фестивалях не в первый раз, но привыкнуть к этой энергетике невозможно, да и, если честно, не хочется - ведь так приятно окунуться в льющийся из колонок чистейший прогрессив, почувствовать своим телом каждый бит... (скептикам просьба не беспокоиться - автор текста и руководство клуба против наркотиков).

Желающих поговорить с Оакенфольдом было не очень много - человек 5-6, да и сама звезда была не в духе - после такого утомительного гастрольного тура (к моменту перформанса в Гауди у Пола были за спиной 19 выступлений по всему миру) уже просто не хочется отвечать на одинаковые вопросы. Так что, мы застали Пола сладко спящим на диванчиках в чилл-ауте на третьем этаже. Мы - это Звуки.Ru и ди-джей Виталий Громов.

Звуки.Ru: - Привет, Пол! Как дела?
Пол: - Все ок! Видишь, сплю здесь!

Звуки.Ru: - Долгий перелет?
Пол: - Да, обычно у меня есть пара часов, чтобы отдохнуть в отеле, но не в этот раз - не получилось.

Звуки.Ru: - Расскажи, есть ли у тебя в запасе какие-нибудь новые треки, которые ты сегодня хочешь сыграть?
Пол: - Да, я исполню пару новых треков со своего нового альбома, а также несколько миксов, которые никто не слышал.

Звуки.Ru: - Как тебе клуб?
Пол: - Это очень известный клуб, ведь ты помнишь, я играл здесь год назад (еще в другом помещении), и много известных людей здесь играло. Публика сегодня очень хорошая, мне прямо не терпится выйти на сцену.

Звуки.Ru: - Назови первый трек!
Пол: - Который буду сейчас играть? Пожалуйста - "Say the last trance to me"!

Звуки.Ru: - А что такой известный DJ, как вы, чувствует, когда встает за вертушки и начинает играть перед многотысячной толпой?
Пол: - Это потрясающее чувство. Между тобой и публикой устанавливается связь, ты смотришь им в глаза и видишь, что они счастливы, и это делает тебя сильнее внутри. Это клево.

Звуки.Ru: - А сколько лет играешь?
Пол: - 10 (задумался)... Нет, 12!

Звуки.Ru: - А какими были первые шаги? Маленький заброшенный клуб с одной колонкой?
Пол: - Да, это был маленький бар, который держали мои друзья, и они часто меня звали отдохнуть и последить за музыкой. А дальше я уже из собственного любопытства начал что-то с тем оборудованием делать.

Звуки.Ru: - Ты был здесь год назад. Что поменялось?
Пол: - Да ничего, собственно. В последний раз я играл здесь, в Москве, осенью на концерте Мадонны. Вот там было по-другому все - был стадион, а не закрытая площадка. Это совершенно другое чувство от толпы - другая энергетика, но все равно здорово.

Звуки.Ru: - Пол, ты вроде переехал в Америку, да? Зачем?
Пол: - Знаешь, я хотел это сделать уже давно, года 3 назад. Просто сейчас я очень много работаю над фильмами, пишу саундтреки - так что в Голливуде я часто.

Звуки.Ru: - Как продвинулась твоя карьера?
Пол: - Ну, мой альбом "A Lovely Mind" был номинирован на Грэмми. Также я сейчас заканчиваю работу над саундтреком к фильму "Nobel Son", который выйдет в прокат в конце года.

Звуки.Ru: - А что у тебя с проектом ППК? Вы еще общаетесь?
Пол: - Я слышал, что ППК делают новый альбом. Отличные ребята, я с ними иногда общаюсь!

Звуки.Ru: - Раньше ты писал миксы - в 1999-м и 2000-м годах - которые сохранили свою актуальность до сих пор. Многие миксы забываются уже через неделю, а вот твои "Space at Ibiza" или "Travelling" являются хитами и сейчас. Объясни, в чем секрет!
Пол: - Все зависит не от трека, а от лейбла, на котором он выпускается. Плюс от продвижения - как часто, как долго, и кто его играет.

Звуки.Ru: - В свое время ты предсказал продвижение Тиесто (Tiesto), можешь ли ты сейчас назвать новых героев клубной музыки, тех, кто через год-два покорит сцену?
Пол: - Армин Ван Бурен (Armin Van Buuren). Он не из новичков, но он сейчас усиленно набирает обороты. Он будет действительно лучшим уже очень скоро.

Звуки.Ru: - Есть треки 2007 года, которые ты можешь отметить?
Пол: - Пока нет. Но я надеюсь, что один из треков из моего нового альбома "Sex and Money" станет популярным. И еще, повторюсь, я болею за Армина Ван Бурена.

Звуки.Ru: - И традиционный вопрос - какие российские исполнители тебе нравятся?
Пол: - Какая-то русская рок-группа!

Звуки.Ru: - Прости, кто?
Пол: - Да-да, рок-группа. Я названия не помню, но мне как-то дали послушать, я был в диком в востоге!

Звуки.Ru: - Пол, спасибо тебе за время! Удачно отыграть!
Пол: - Спасибо! И тебе удачи!

Нам повезло - практически сразу после разговора с нами Оакенфольда позвали за пульт. К этому моменту, а на часах было уже 02.30, народу собралось действительно много (около 5.000 тел), которые на протяжении 20 секунд приветствовали мировую звезду бурными овациями. Рычажок "мастер" повыше, басы побольше - и тут началось то, о чем заядлые клабберы помнят очень долго и вспоминают с блаженными улыбками на устах - такого прогрессив-транса от автора хита "Southern Sun" не было слышно очень давно. Следующие 3 часа можно охарактеризовать всего одним словом: круто... Сет завершился презентацией ремикса песню Виктора Цоя и группы Кино - "Перемены". Оакенфольда за пультами сменил Фонарь.

Кстати, у Oakey (как его называют близкие), действительно очень сложный гастрольный график - на следующий день после концерта в Москве он выступал в Швеции, а следующие 3 недели ему предстоят туры в Ирландию, Китай, Индию и Сингапур, во время которых он еще 10 раз будет выступать перед многотысячными аудиториями.

15.05.2007, Антон ЖДАНОВ (ЗВУКИ РУ)

Сайт: www.pauloakenfold.com

Paul OAKENFOLD

Пол Окенфолд начинал диджейскую карьеру на Ибице, где устраивал вечеринки с эйсид-хаусом и набиравшим тогда ход жанром balearic beats. Модные мероприятия привлекли внимание английских (особенно манчестерских) музыкантов, для которых Ибица была излюбленным местом отдыха, и вскоре Пол и его коллега Стив Осборн (Steve Osborne) стали получать заказы на ремиксы от Happy Mondays, The Cure, INXS и U2.

Дата рождения:

30 августа 1963

Подробности из жизни:

Пол Окенфолд (Paul Oakenfold) - продюсер, диджей.
Жанр - транс, электроника, танцевальная музыка

Пол Окенфолд начинал диджейскую карьеру на Ибице, где устраивал вечеринки с эйсид-хаусом и набиравшим тогда ход жанром balearic beats. Модные мероприятия привлекли внимание английских (особенно манчестерских) музыкантов, для которых Ибица была излюбленным местом отдыха, и вскоре Пол и его коллега Стив Осборн (Steve Osborne) стали получать заказы на ремиксы от Happy Mondays, The Cure, INXS и U2. В 1989-м Пол открыл собственный лейбл Perfecto, где тоже поначалу издавал балеарский хаус, но эта волна вскоре прошла и Окенфолд переключился на транс, заодно став одним из первых стадионных диджеев. В 1993-м Пол отправился в мировой тур вместе с U2, а спустя еще два года стал первым диджеем, сыгравшим на главной сцене Гластонбери. Его сет собрал тогда более 90 тысяч зрителей. Дела на Perfecto тоже шли отлично. В мире лейбл был известен благодаря таким артистам, как BT, Tilt и Grace (этот…

Далее... →