FUN LOVIN' CRIMINALS  Это ограбление!

Многие нью-йоркские команды хороши, но в Fun Lovin' Criminals есть особенная прелесть и притягательность. Словно мультяшные гангстеры, они вызывают у зрителей улыбку уже одним своим появлением.

Многие нью-йоркские команды хороши, но в Fun Lovin' Criminals есть для нас особенная прелесть и притягательность. Эти перцы умеют быть разными: тяжелее хард-рока, мягче софт-джаза, четче рэпа - и всегда они остаются безошибочно узнаваемыми, радостно-танцевальными. Словно мультяшные гангстеры, они вызывают у зрителей улыбку уже одним своим появлением.

Третий московский концерт группы в клубе "Апельсин" прошел с плановым угаром. Огромная толпа, настроенная на веселое времяпровождение, пустилась в пляс, едва услышав первые такты "Loco". Ставшая поворотным моментом в жизни группы смена состава не прошла для FLC даром: лишившись одного из основателей барабанщика Стива (Steve O) и заменив его на "кромака" Маки Джейсона (Mackie Jayson), команда некогда вынуждена была подвергнуть творческому переосмыслению большую часть аранжировок - как старых хитов, так и сравнительно нового "Livin' in the City". На первый взгляд, материал изменился не сильно: он по-прежнему может быть "тяжелым" по требованию. Однако именно после смены драммера на первый план вышли мультиинструменталистские амбиции Фаста (Fast), который выдает на концертах раз от раза более замысловатые соло на всем, что можно - начиная трубой и кончая харди-гарди.

Разумеется, основная нагрузка в этом шоу ложится на вокалиста и гитариста Хью (Huey). Он непринужденно общается с залом, читает рэп и исполняет прочувствованные вещи с явным блюзовым привкусом. Хью настолько honky-tonky, что кажется тарантиновской пародией на все сразу. И при этом он не дурак потанцевать - в своей непререкаемо стильной манере.

Зал с готовностью скакал и подпевал, ожидая, главным образом, хитов, и получая их с лихвой. И вот оно, долгожданное:
- Everybody be cool, this is a robbery! ("Scooby Snacks").
В этот момент мы увидели, как в толпе произошел совершенно осязаемый выброс адреналина. Композиция, в записи опиравшаяся на сэмплы из тарантиновских фильмов "Бешеные псы" и "Криминальное чтиво", звучит в живом исполнении настолько мощно, что ей не требуются никакие внешние вливания и цитаты. Слэм и народное братание обеспечены.

"Can't you see? I got supermodel on my D!" - распевал весь зал вслед за Хью слова "Big Night Out". Каждый следующий номер принимался народом настолько тепло, что группа, полуживая от усталости, отыграла на бис аж четыре композиции. Обливаясь потом, Хью неустанно повторял:
- God bless you, guys! Thank all of you! Thank you!
Пожалуй, так и должен выглядеть концерт хорошей группы. Ни убавить, ни прибавить.

13.05.2007, Соня СОКОЛОВА (ЗВУКИ РУ)