The MEANTRAITORS  Heavy Boogie

У поклонников rockabilly и psychobilly это уже культ. Трио The Meantraitors недолго удерживалось в пограничных областях между рокабилли и панк-роком. По обе стороны границы музыкантов считали...

У поклонников rockabilly и psychobilly это уже культ. Трио The Meantraitors недолго удерживалось в пограничных областях между рокабилли и панк-роком. По обе стороны границы музыкантов считали немножечко своими, а эти храпоидолы взяли - да и стёрли границу нафиг. Разбираться, где на новом альбоме группы сайкобилли, а где панк, уже бессмысленно.
Заглавный номер новой программы "Heavy Boogie" радует слух гитарными запилами "под Восток", сумасшедшим звоном баса на бешеной скорости и чуть ли не бласт-битом басовых барабанов. Это уже, знаете ли, хардкорокабилли какое-то! В следующей за этим крышесносящим сочинением как бы акустической и дико глумливой "Rocker By Law" лидер-гитарист команды Стас Богорад громко и гордо заявляет о себе как о Изгое Сайкобилли. А суматошная "Scooter Song" напоминает миру, что мотороллер, презрительно именуемый в последние годы "табуреткой" - тоже вполне себе рок-н-ролльное средство передвижения.
Но все это еще худо-бедно укладывается в каноны жанра. А вот "Dirty World"... Вроде бы, ни в какие запредельные дали эта песенка не рвется и тем более за собой не зовет. Но ощущение - как от не вполне проснувшихся после вчерашнего угара Motorhead, решивших спросонья да с похмелья забацать что-нибудь пост-панковское. А такие сюрпризы следует ценить.
Поставьте этот диск под шумок на какой-нибудь вечеринке. "Это что - панки?" - недоуменно спросит кто-нибудь на пятнадцатой секунде его звучания. На тридцатой ему останется лишь еще более недоуменно оглядываться на всех остальных, отплясывающих буги-вуги и одновременно трясущих хайрами. Ну и пускай глядит, а мы, пожалуй, еще попляшем.

10.05.2007, Дмитрий БЕБЕНИН (ЗВУКИ РУ)