The LIBERTINES  Снова вместе, снова рядом

На днях случилось неожиданное концертное воссоединение группы The Libertines

Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Барате (Carl Barat) и Доэрти (Pete Doherty). Весть о разводе Пугачевой с Киркоровым наша публика перенесла мужественней, чем горькое известие о распаде The Libertines. Да и сами участники событий подливали масла в огонь.

То Доэрти заговорит о возвращении, то Барат вздохнет об ушедших днях, бешеные выходки Доэрти взыывали о том, чтобы к ним относились как к отчаянию сбившегося с пути непутевого таланта. Но как бы там ни было - у каждого из них теперь своя группа, своя карьера. Однако страсти все еще не улеглись.

На днях случилось неожиданное концертное воссоединение группы. Доэрти играл второй из своих концертов "An Evening With Pete Doherty" и во второй его половине объявил выход на сцену Барата. Вместе они сыграли 13 композиций - как старых совместных хитов, так и, например, "Albion", который не успел войти ни в один из их общиъх альбомов, зато бал записан Доэрти для диска Babyshambles "Down In Albion".

Воссоединение происходило в атомосфере общей любви. Барат с Доэрти обнимались и перешептывались, Барат даже пустился в пляс. Но по сравнению с публикой они проявляли, конечно, чудеса хладнокровия. Стоит почитать впечатления очевидцев этого концерта, чтобы понять, на какие сильные чувства способна британская публика. "Лучшая ночь в моей жизни, никогда раньше я не плакал от счастья", - очень характерная реплика.

16.04.2007, Дед ЗВУКАРЬ (ЗВУКИ РУ)