АУКЦЫОН  Дань за 11 лет

Легендарный Аукцыон презентует новый альбом. За последние 11 лет это первая студийная работа группы

В апреле 2007 года легендарная питерская группа Аукцыон выпускает новый альбом - событие огромного значения для отечественной музыкальной культуры. За последние 11 лет это первая студийная работа группы, составленная из абсолютно новых композиций. Аукцыон - одна из наиболее значительных и интересных российских рок-групп - всегда отличался творческим подходом, высочайшей требовательностью к себе и большой артистической непредсказуемостью.

В записи альбома поучаствовали известный джазовый контрабасист Владимир Волков, а также первоклассные американские музыканты-гости - Марк Рибо (Marc Ribot), Джон Медески (John Medeski), Фрэнк Лондон (Frank London) и Нет Ротенберг (Net Rotenberg). Выход диска будет сопровождаться концертами-презентациями в России и США при участии Марка Рибо, Джона Медески и Владимира Волкова.

Аукцыон давно и по праву признан уникальным самоценным явлением в отечественной культуре последних десятилетий. Новый альбом группы без сомнения не только подтвердит это звание, но и станет ценным приобретением для каждого, кто любит и ценит настоящую музыку.

Марк Рибо - американский гитарист и композитор, автор музыки к кинофильмам. Его гитара звучит на многих альбомах Тома Уэйтса (Tom Waits) и Элвиса Костелло (Elvis Costello). Марк также записывался и выступал со многими музыкантами, в числе которых Уилсон Пикет (Wilson Pickett), Мариан Фейтфул (Marianne Faithful), The Lounge Lizards, Ти-Боун Бернет (T-Bone Burnett), Джон Зорн (John Zorn), Билл Фризелл (Bill Frisell), Фред Фритт (Fred Frith), Medeski Martin & Wood и многие другие.

Джон Медески - американский джазовый клавишник и композитор. Получив классическое музыкальное образование, заинтересовался такими музыкальными направлениями, как фанк и джаз, а в 1991 сформировал весьма популярное и уважаемое ныне джазовое трио Medeski Martin & Wood. Как сессионный музыкант участвовал в проектах Ти-Боуна Бернета, KD Lang, Джона Скофилда (John Scofield), Игги Попа (Iggy Pop), Мейсио Паркера (Maceo Parker), The Blind Boys of Alabama и др.

Владимир Волков - известнейший российский контрабасист. Сфера его интересов и возможностей практически неограничена: от классики барокко до участия в рок- и фолк-проектах. Стал известен в составе дуэта с Вячеславом Гайворонским, затем как основатель авант-джазового Волков трио. Активно сотрудничает с лидером Аукцыона Леонидом Федоровым. Играл и записывался с Андреем Кондаковым, Владимиром Тарасовым, Сергеем Курехиным, Пятрасом Вишняускасом, Аркадием Шилклопером, Сергеем Старостиным, Игорем Бутманом и многими другими.

Аукцыон: презентация нового альбома
Клуб Б1 Maximum
22 апреля Начало в 19:00
RUS / live
при участии Марка Рибо, Джона Медески, Фрэнка Лондона, Нета Ротенберга, Владимира Волкова

21 апреля,
Санкт-Петербург ДК Ленсовета
Начало в 19:00

10.04.2007, Дед ЗВУКАРЬ (ЗВУКИ РУ)

Сайт: www.auktyon.ru

Группа АУКЦЫОН

"Тоталитарный рэп - это аукцион, где тебя покупают, тебя продают", - изрек некогда Кинчев, явно намекая на своих товарищей по рок-клубу. Оджнако именно антитоталитарные разброд и шатание "аукцыонщиков" оказались одной из причин, не давшей закрыть АукцЫон раньше времени. Не хлопнуть молотком по столу с криком "Продано!".

Дата образования:

1 января 1978

Подробности из жизни:

Группа АукцЫон была и остается
уникальным явлением на российской
не-поп-сцене. И это не расплывчатый комплимент, а точное определение. Так уж в
силу разных причин (перечислять которые было бы долго да и, пожалуй, излишне)
случилось, что русские рок-группы доперестроечных годов рождения
выкристаллизовывались вокруг поющих поэтов - любящих, конечно, музыку и не
лишенных порой мелодического дара, но всё-таки в первую очередь именно поэтов.
Этим, как говорил Маяковский (тот еще был бы рокер, между прочим) и интересных.
Гребенщиков, Цой, Кинчев, Борзыкин, Чистяков, Ревякин, Летов, даже
Макаревич. Исключения были единичны и оказывались недолговечны:
эстетские Странные игры, писавшие песни на стихи Поля Элюара и
Козьмы Пруткова, (и где они сейчас, эти "игры"?), Наутилус
Помпилиус со злыми точными текстами Ильи Кормильцева и харизматичным
фронтменом Бутусовым. Покойный ныне Кормильцев, как известно, в 90-е
годы не
захотел жить прошлым и создал собственное радикальное…

Далее... →