TITO & TARANTULA  Пауки в клубе

Музыка для настоящих мачо - концерт Tito & Tarantula в Москве

Эту латинскую команду возглавляет певец и гитарист Тито Ларрива (Tito Larriva), хорошо известный по участию в панковской группе Plugz. Ларрива родился в мексиканском городишке, однако вскоре его семья переехала в Техас. В школьном оркестре он научился играть на скрипке и на флейте. Однако ему нравилась другая музыка - кумирами его юности были The Beatles и Sex pistols.

В середине 70-х Тито перебрался в Лос-Анджелес, где переиграл в куче панковских банд типа Flesh eaters, Crusados и The impalas, а затем организовал вышеупомянутый Plugz. Оба альбома группы вышли еще в начале их ее истории, последний - "Better Luck" - в 1981 году, но уже на нем обозначилась яркая кинематографичность музыки Ларривы.

Тito & Tarantula существовал задолго до триумфального выступления в клубе "Titty Twister" в классическом фильме Квентина Тарантино "От заката до рассвета". В 1992 Ларрива скооперировался с уроженцем Лос-Анджелеса гитаристом Питером Атанасовым (Peter Atanasoff, экс-Paul Butterfield Blues) и вместе с ним организовал проект Tito & Tarantula. Группа быстро получила известность на местной клубной сцене и стала очень популярной в окрестностях родного города.

Кинопродюсер Роберт Родригес, привлекший команду к участию в фильмах "Desperado" и "From Dusk till Dawn", спродюсировал первый диск группы - "Tarantism" , который вышел в 1997 году и представлял по саунду так называемый tex-mex.

Следующим релизом Tito & Tarantula стал "Hungry Sally and Other Killer Lullabies" . На этом альбоме присутствовал ритм-энд-блюз с мрачноватыми текстами. Между делом Ларрива работал над музыкой к фильмам - "Поворот" Оливера Стоуна, "Отель "Миллион долларов" Вима Вендерса, "Правдивые истории" и другим.

В 2000 году Tito & Tarantula продолжили радовать народ своим эмоциональным ритм-энд-блюзом, выпустив очередной лонгплей "Little Bitch". Несмотря на некую вторичность идей, альбом был сделан достаточно профессионально. Четвертый полнометражник группы - "Andalucia" - появился на прилавках весной 2002 года. В 14-ти треках диска - все, что нужно хорошему альбому: сухой роковый саунд с примесью шикарного блюза и психоделических заморочек 70-х.

Этого достаточно для того, чтобы без дешевых спецэффекто завести огромную толпу - Тито и компания проделывали это неоднократно. Проделают снова:

Клуб Б1 Maximum
Tito & Tarantula и другие
USA / party
при участии группы Hula Hoop 21 апреля
Начало в 21:00

Hula Hoop Группа Хула Хуп - один из ведущих российских коллективов, выступающий в стиле surfrock, neo-surf, hot rod и twang music. Непродвинутой публике сёрф знаком, в основном, по саундтрекам к фильмам Квентина Тарантино, поэтому стиль группы часто обозначают как tarantino jazz.
Однако репертуар Хула Хуп не ограничен классическими сёрф-композициями, это и известные и малоизвестные, но все-равно хорошие песни в стиле блюз, рокабилли, свинг, ска, латино, кантри.
Приоритетными остаются такие мастера музыки, как Duane Eddy, Dick Dale, Chet Atkins, Django Reinhardt, Les Poul, Chris Isaak, Link Wray, Brian Setzer, Joe Meek, Steve Vai, Joe Satriani, King Crimson, Megadeth, Steve Vai, The Beatles и др.
На счету группы два альбома - авторский "Read My Lips" и "Live It Up!", концертные записи и кавер-версии известных песен, сотрудничество с зарубежными артистами (Red Elvises, Mark Harman, Meantreators, Quakes), выступления на ТВ, ротация на российских и иностранных интернет-радиостанциях, регулярные выступления на концертных площадках столицы и гастрольные поездки по России.

05.04.2007, Дед ЗВУКАРЬ (ЗВУКИ РУ)

Сайт: www.titoandtarantula.com

Группа TITO & TARANTULA

Tito & Tarantula - рок-группа из Калифорнии.

Подробности из жизни:

Tito & Tarantula - рок-группа из Калифорнии.
Жанр: рок, хард-рок
Состав:
Тито Ларрива (Tito Larriva) – вокал, гитара
Стивен Хафстетер (Steven Hufsteter) – лидер-гитара
Каролин Риппи (Caroline "Lucy LaLoca" Rippy) – бас-гитара
Альфредо Ортис (Alfredo Ortiz) – барабаны

Tito & Tarantula вознес на верхние предместья музыкального Олимпа известный режиссер Роберт Родригес. Для своего фильма "Отчаянный" ("Desperado") ему был необходим настоящий латино-рок-бэнд, способный создать бодрый, яркий и запоминающийся саундтрек. Услышав опусы Ларривы сотоварищи, Родригес был покорен: три песни группы вошли в саундтрек картины. В следующей своей работе – "От заката до рассвета" ("From Dusk Till Dawn") Родригес также задействовал Тито и компанию – они сыграли вампирский рок-бэнд под названием Titty Twister. Именно о них говорит герой Джоржа Клуни: "Let’s kill that fucking band".
А факинг бэнд набирал обороты с потрясающей скоростью – они…

Далее... →