BRIGHT EYES  Пункт в wish-list

Фронтмен инди-коллектива Bright Eyes "заказал" себе к записи следующего альбома, нового барабанщика.

Явление "виш-листа" (wish-list) прочно укореняется в нашей жизни. Виш-листы появляются в качестве отдельной опции интернет-магазинов, и уже давно не зазорно отчётливо и ясно заявлять о том, что тебе хочется получить к празднику, вместо того, чтобы скромно и тихо ждать очередного нежеланного подарка. В списки желаний иногда попадают не только неодушевлённые предметы, но и люди. В частности, фронтмен инди-коллектива Bright Eyes Конор Оберст (Conor Oberst) "заказал" себе к празднику, то бишь, к записи следующего альбома, нового барабанщика. Подать мне Амира Томпсона (Ahmir '?uestlove' Thompson), мол, таково моё желание! "Я страшно хочу, чтобы Амир сыграл на барабанах в нашем новом альбоме. Это было бы круто."

Желание это не такое уж и неосуществимое, поскольку, помнится, в 2003-м Томпсон номинировал Bright Eyes на получение премии Shortlist music awards, а значит, благоволит к группе. Надо теперь лишь согласовать график работы Амира с хип-хопперами The Roots, которые, между прочим, всё еще вместе (с 1989-го года!). У Амира есть опыт работы аранжировщиком и продюсером (он сотрудничал с Common, Dilated Peoples, Nikka Costa), а также опыт самостоятельного выпуска собственной музыки. Которая, кстати, больше тяготеет к соул-звучанию, чем к традиционному для The Roots хип-хопу.

Bright Eyes же, в свою очередь, давно отошли от кантри-фолковых шаблонов, свидетельством чему явился электронный альбом "Digital Ash In A Digital Urn" (2005), и совместный труд с отчасти хоповым, отчасти соуловым ударником может коренным образом изменить саунд группы. 9-го апреля выходит новый альбом группы "Cassadaga", который, наверное, даст понять, в каком направлении движется бэнд.

19.03.2007, Татьяна БАЛАКИРСКАЯ (ЗВУКИ РУ)