ГРИШКОВЕЦ и БИГУДИ  Секундомер

Евгений Гришковец и группа Бигуди представят публике свой новый альбом - "Секунда"

Иногда, чтобы постичь вечность, нужна всего лишь секунда. Если вы не можете заставить себя найти эту структурную единицу иллюзорного времени - попробуйте послушать новый альбом Гришковца и Бигудей - "Секунда".

В альбоме "Секунда" по-новому замешены и перетасованы музыкальная составляющая, литературная и, собственно, оригинальная исполнительская - манера подачи текста Гришковцом. Отныне Евгений говорит так, что уже и непонятно, говорит он или поет. Это даже сложно назвать речитативом. Голос набирает музыкальную силу и в большей степени берет на себя функцию музыкального инструмента.
Евгений Гришковец: "Это новое соотношение сложилось на основе большого концертного опыта. Песни, записанные ранее на альбомах, стремительно развивались в концертной практике: уменьшалось количество слов, повествовательность исчезала, и, как следствие, усиливалась музыкальная сторона. Было сильное желание развивать именно эту сторону, но уже не совершенствуя старые, а воплощая его в новых вещах, с новым пониманием того, что и как хочется играть на концертах. Мы стали двигаться в сторону обычной песенной структуры, где есть припев-куплет".

Также нельзя не отметить изменившуюся вокальную манеру Гришковца, этот новый тембр, которым он подает свои высказывания. Знающие люди отмечают, что в последнее время он и в спектаклях начинает говорить другим голосом. Что-то меняется, и меняется у нас на глазах...
Евгений Гришковец: "Раньше слово и текст были важнее интонации, но сейчас мне важнее интонация. И в ней гораздо больше сообщения, больше мэссиджа, нежели в связном, логическом, обставленном знаками препинания тексте. Максу (Сергееву) стало и интереснее, и сложнее работать с таким текстом как поводом для написания мелодии".

Гришковец стал более лаконичен, а значит, более точен. Он больше говорит о любви... "Любовь равно мудрость, и чем Женя мудрее, тем больше в нем и в его творчестве любви", - размышляет композитор проекта Бигуди Макс Сергеев. А сам Гришковец добавляет: "Вообще, песни про любовь - они всегда наиболее сильные".

Новый альбом - новый серьезный шаг вперед и для композитора Бигудей Макса Сергеева. Выпустив в апреле 2006 года альбом инструментальных версий исполненных раннее с Гришковцом хитов - "Иначе", Макс Сергеев доказал, что эти переаранжированные композиции отлично могут существовать самостоятельно, без голоса автора, без Гришковца. Они абсолютно самодостаточны. Песни же с нового альбома "Секунда" практически исключают возможность подобного преобразования в будущем - их невозможно будет интерпретировать, невозможно заменить Гришковца каким-либо инструментом. К работе над "Секундой" были привлечены маститые сессионные музыканты, профессиональные вокалисты, весь их опыт и потенциал: певица Ольга Дзусова, гитарист Ильи Шаповалова, Ренарс Кауперс - солист группы Brainstorm и другие.

Гришковец и Бигуди
Концерт-презентация нового альбома "Секунда"
Клуб Апельсин
Начало в 20.00

06.02.2007, Дед ЗВУКАРЬ (ЗВУКИ РУ)