Thom YORKE  Вкусный и здоровый плейлист

Том Йорк составил список песен, которые иллюстрируют его текущие пристрастия в музыке.

Том Йорк (Thom Yorke) не принадлежит к тому типу музыкантов, которые слушают только себя, у которых нет времени на ознакомление с творчеством коллег и которые черпают вдохновение исключительно из звуков природы. В качестве подтверждения этому служит то, что музыкант составил список песен, которые иллюстрируют его текущие пристрастия в музыке. Этот список был представлен на сервисе iTunes в рамках проекта Celebrity Playlist.

"Дорогие слушатели!" - обращается Том к тем, кто проявил внимание к его списку, - "Здесь кое-что, что действительно меня вдохновляет. Все эти песни нужно слушать с самого начала до самого конца в указанной мной последовательности. Надо еще поставить кросс-фейд, чтобы создать эффект старой пленки".

Желающие могут попробовать сделать это самостоятельно, имея в наличии необходимые ингредиенты для рецепта от Тома Йорка:

01 "Horse And I" Bat For Lashes
02 "Silikon" (feat Sasha Perera) Modeselektor & Sasha Perera
03 "Raid" Madvillain & Medaphoar
04 "I've Hardly Been" Stephen Malkmus
05 'Scorn" Surgeon
06 "No Hope Before Destruction" The Dears
07 "Skuff'd" Boxcutter
08 "Closer" Quasimoto & Madvillain
09 "Drum Gets A Glimpse" Liars
10 "What It Look Like" Spank Rock

25.01.2007, Татьяна БАЛАКИРСКАЯ (ЗВУКИ РУ)

Сайт: www.theeraser.net

Thom YORKE

Том Йорк - лидер Radiohead и Atoms For peace.

Дата рождения:

7 октября 1968

Подробности из жизни:

Лидер Radiohead и Atoms For peace Том Йорк (Thom Yorke) родился в Веллингборо, Англия. У него был врожденный дефект глазного яблока — до шести лет левый глаз был парализован. Ещё ребёнком он перенес пять хирургических операций, причем последняя оказалась настолько неудачной, что левый глаз почти полностью ослеп, а веко только чуть-чуть приподнималось. Проносив около года чёрную повязку, Том смог смутно видеть левым глазом. Профессия отца — продажа инструментов для химической промышленности — требовала постоянных переездов. Том часто менял школы, ему трудно было заводить друзей, одноклассники дразнили его из-за его проблемы с глазом, и большая часть его детства прошла в одиночестве.
Когда Тому исполнилось семь лет (семья жила тогда в Оксфорде), он получил в подарок первую гитару. На гитарные подвиги его вдохновило выступление гитариста Queen Брайана Мэя (Brian May). Первая законченная песня, рожденная его фантазией, называлась «Mushroom Cloud» и описывала…

Далее... →