Цифровая музыка  Хитпарад Web 2.0

Группа, не обремененная контрактом с лейблом и не издавшая попавший в чарт трек на цифровом носителе, стартовала в хит-параде "Top 40" с солидного 17-го места.

В британском национальном хит-параде на днях случился прецедент, свидетельствующий о том, что мы-таки окончательно вступили в эпоху цифровой музыки. Группа, не обремененная контрактом с лейблом и не издавшая попавший в чарт трек на цифровом носителе, стартовала в хит-параде "Top 40" с солидного 17-го места. Конечно, это не стало бы возможноым, если бы не изменения в правилах рейтингования песен - теперь в список лучших попадают даже те произведения, которые существуют только в режиме скачивания онлайн.

Группа Koopa из британского Эссекса попала в хит-парад с песней "Beg, Steal & Borrow" по результатам цифровых продаж. Вокалист и басист коллектива, Джо Мерфи (Joe Murphy) говорит: "Новые правила дают шанс настоящим талантам. Теперь мы можем быть абсолютно свободными от диктата крутых парней - больших лейблов." Менеджер группы Гэри Реймонд (Gary Raymond) отмечает: "Здорово, что такие, как мы, могут оказаться в одной связке с U2 и Razorlight".

15.01.2007, Татьяна БАЛАКИРСКАЯ (ЗВУКИ РУ)