LORDI  Локальный апокалипсис

Победители Евровидения Lordi принялись за осуществление самой безумной мечты европейских музыкантов - покорение американского рынка.

Победители Евровидения Lordi принялись за осуществление самой безумной мечты европейских музыкантов - покорение американского рынка.

Весной в США выходит американское издание их альбома "The Arockalypse". Кроме бонусов, которым было снабжено стандартное международное издание диска, в качестве дополнительного материала не только три бонус-трека, но и DVD с получасвой записью концерта Lordi в Хельсинки, видеоклипы и документиальные кадры участия группы в конкурсе Евровидения.

Однако этот конкурс практически неизвестен в Америке и ссылки на репутацию победтиелей европейского соревнования никого не убедят на просторах североамериканского континента. Поэтому, раздавая интервью, вокалист группы Мистер Лорди (Mr. Lordi) апеллирует к совсем другим авторитетам. "Если вам нравятся Kiss, Alice Cooper, Twisted Sister и W.A.S.P, то мы - ваша новая любимая группа", - объясняет Лорди читателям Billboard. Именно такое сравнение кажется ему самым простым и доходчивым способом, чтобы описать, что же они играют. Антураж он предлагает не располагать в центре внимания, а сосредоточиться на их посконном, домотканном и зажигательном роке.

Впрочем, некий американец, знающий одновременно и что такое Евровидение, и что такое Kiss нашелся. Это Билл Окойн (Bill Aucoin), менеджер Kiss, подписавший с финами контракт после их победы в конкурсе. Он помог группе и заключить договор об американском издании их альбома. А теперь идут переговоры о возможных гастролях Lordi по США. Ну, по крайней мере, о промо-туре по поводу релиза. Уж там-то Lordi намереваются выложиться по-полной, чтобы всем показать, что значит рок с нечеловеческим лицом. Трепещи, Америка.

11.01.2007, Дед ЗВУКАРЬ (ЗВУКИ РУ)