CLAP YOUR HANDS SAY YEAH  Буря аплодисментов

Новости о том, что на выходе второй альбом нью-йоркских инди-рокеров, СМИ пишут уже без напоминаний.

Год тому назад промо-кампания дебютного альбома Clap Your Hands Say Yeah заключалась в том, что лидер группы, Алек Аунсворт (Alec Ounsworth) занимался точечными почтовыми рассылками копий диска и подпинывал журналистов к написанию рецензий. В 2006-м новости о том, что на выходе второй альбом нью-йоркских инди-рокеров, СМИ пишут уже без напоминаний.

Уже к концу января наступающего года Clap Your Hands Say Yeah будут распродавать тираж своего второго альбома "Some Loud Thunder." Возможно, такая оперативность и слаженность действий имеет место благодаря тому, что у альбома есть продюсер - Дейв Фридманн (Dave Fridmann). Как известно, предыдущий диск группы выпускался без малейшего вмешательства лейблов, продюсеров и менеджеров по продажам: успехом своего альбома музыканты обязаны интернет-блогам и "цыганской почте". Тем не менее, на сей раз группа не рискует повторять подвиг самопромоушна и обратилась к именитому инди-продюсеру, работавшему с Mogwai и The Flaming Lips. Дейв, по словам Аунсворта, стал шестым участником группы и сильно повлиял на концепцию и саунд нового диска. "Дейв не слышал наших новых песен, и я отослал ему демо-версию альбома. Он послушал и предложил внести кое-какие изменения. Впрочем, подход к музыке остался примерно таким же, какой был и у нас изначально. А в целом, благодаря Дейву наш второй альбом будет отличаться от первого, то есть новая работа и звучать будет по-новому." Разительное отличие первого от второго, главным образом, заключается в том, что темп в песнях несколько замедлится. В остальном Clap Your Hands Say Yeah останутся довольно узнаваемыми. Идея альбома же заключается в том, что музыканты так и сяк обыгрывают название диска - "Some Loud Thunder." "Проект крутится вокруг того, что такое гроза, и действительно ли она громка."

Кроме выпуска альбома, у группы еще куча дел: в феврале намечается европейский тур, новогодняя ночь пройдет в трудах праведных (на сцене Hammerstein Ballroom в Нью-Йорке). Алек полушутя отмечает, что рад, когда у него находится время принять ванну, поскольку проектов в проработке действительно много.

Трек-лист альбома:

"Some Loud Thunder"
"Emily Jean Stock"
"Mama, Won't You Keep Them Castles in the Air and Burning?"
"Love Song No. 7"
"Satan Said Dance"
"Upon Encountering the Crippled Elephant"
"Goodbye to Mother and the Cove"
"Arm and Hammer"
"Yankee Go Home"
"Underwater (You and Me)"
"Five Easy Pieces"

18.12.2006, Татьяна БАЛАКИРСКАЯ (ЗВУКИ РУ)

Группа CLAP YOUR HANDS SAY YEAH

Дата образования:

1 января 2005